Уретан (Клиническая ремиссия)

30.05.2010г.

Клиническая ремиссия продолжается обычно 3—4—6 месяцев. При применении уретана внутрь могут развиться диспепсические явления.

Во избежание этих явлений препарат рекомендуется назначать в капсулах и запивать минеральной щелочной водой; вводят в вену 40% раствор глюкозы; одновременно назначают большие дозы аскорбиновой кислоты.

При плохой переносимости уретана можно пользоваться внутримышечными инъекциями (50% водный раствор по 2—3 мл 2 раза в день или 25% раствор по 4 мл 3—4 раза в день). В ряде случаев внутримышечные инъекции более эффективны, чем пероральное применение.

Лечение противопоказано при острых лейкозах, обострениях хронического лейкоза, протекающего со значительной спленомегалией и генерализованным увеличением лимфатических узлов, а также при алейкемических или сублейкемических формах и при выраженном атеросклерозе.

В лабораторной практике уретаном широко пользуются как средством для наркоза. Вводят животным в брюшную полость, в вену, в мышцы или под кожу по 1—1,2 г на 1 кг веса (10—20% раствор). Выпускается в виде порошка.

Сохраняют в хорошо закупоренных стеклянных банках в сухом, защищенном от света месте.

Rp. Urethani 12,0
Aq. destill. 150,0
Sir. simplicis 30,0
MDS. По 1 столовой ложке 3 раза в день.

Rp. Urethani 1,0
D. t. d. N. 12 in caps, gelat.
S. По 1 капсуле 2—3 раза в день (при лейкозах).

Rp. Urethani 5,0 Aq. destill.
Sir. simplicis aa 25,0
MDS. По 1 чайной ложке 1—2 раза в день (ребенку 3 лет).

«Лекарственные средства», М.Д.Машковский



Читайте далее: