Главная / Популярные статьи / Здоровое поколение / Мезотерапия: принцип воздействия и сферы применения

Мезотерапия: принцип воздействия и сферы применения

Мезотерапия: принцип воздействия и сферы примененияНа теле каждого человека имеются зоны, участки и области, которые можно причислить к проблемным. Это могут быть, как излишки жира, так и дряблость кожи, проблемы с суставами или облысением. И большинству хочется исправить только проблемную зону, при этом никак не влияя на здоровые участки тела и организма. Теперь такая методика найдена! Имя ей “мезотерапия”.

Принцип действия прост - в подкожные ткани вводится инъекция с теми веществами, которые актуальны для существующей проблемы. Вещества начинают своё воздействие на иммунную систему в целом, на соединительную ткань в частности и на нервную и гуморальную систему, как вспомогательные зоны. Внешним же раздражителем считается укол, который по факту является небольшим, но стрессом для организма. Как результат, испытав подобный стресс, тело реагирует скорейшей регенерацией тканей и закономерным обновлением клеток, что в совокупности с внутренним воздействием, даёт удивительный эффект.

Конечно, самой актуальной областью для применения метода, обоснованно считается эстетическая косметология - мезотерапия для волос, для кожи, для тела - всё это позволяет улучшить внешность. Однако не только в косметологии эффективен данный метод. Его часто используют для локального лечения проблем с опорно-двигательным аппаратом (боли позвоночника или артриты), с дыхательной системой (отит или примитивная простуда) или для реабилитации посттравматическиго синдрома. То есть, эффективность метода уже доказана опытом его применения в самых разных отраслях медицины.

Преимущества мезотерапии

  1. Возможность фармакологического подбора. Буквально под любую проблему можно подобрать активные вещества для её устранения. Так, в случаях с ожирением, врач создаёт максимально-выгодный коктейль из медикаментов, которые станут стимулировать расщепление молекул жира, способствовать эластичности тканей и обменным процессам в крови. Соответственно, для лечения артрита, в составе компонентов для инъекций окажутся те вещества, которые станут стимулировать микроциркуляцию крови и благотворно воздействовать на стенки сосудов.
  2. Длительный результат. Профессионалы вводят инъекцию, рассчитывая глубину и место воздействия так, чтобы активное вещество медленно распространялось в соединительных тканях. Таким образом, продлевается срок влияния и длительность эффекта.
  3. Отсутствие возрастных ограничений. Мезотерапия показана тем людям, у которых имеются локальные проблемы - возраст на манипуляции с инъекциями никак не влияет!



Читайте далее: