Главная / Популярные статьи / Здоровое поколение / Капельница от запоя: ход процедуры и ее эффективность

Капельница от запоя: ход процедуры и ее эффективность

22.12.2020г.

Люди, которые в течение длительного времени употребляют алкоголь в больших количествах, не осознают, что больны. Запойные состояния пагубно влияют на весь организм, нарушая нормальную работу органов и систем. Игнорировать такое состояние нельзя ни в коем случае. Своевременное обращение за медицинской помощью и капельница от запоя – первые шаги на пути к избавлению от алкогольной зависимости.

Капельница от запоя: ход процедуры и ее эффективность

Фото: metod-clinic.ru

Процедура детоксикации организма

При употреблении спиртного в течение нескольких дней или недель (запойное состояние) или для того, чтобы облегчить симптоматику похмельного синдрома, внутривенно вводятся специальные препараты.

Приехав на вызов, врач-нарколог сначала проведет обследование пациента, чтобы собрать анамнез, на основании чего подобрать препараты для детоксикации. Когда процедура будет завершена, врач снова осмотрит пациента, даст рекомендации относительно дальнейшей диагностики и лечения.

Что дает капельница от запоя?

Врач назначает пациенту внутривенное введение специально подобранных препаратов, чтобы:

  • снять симптоматику похмельного синдрома (тошноту, рвоту, головную боль);
  • убрать чувство тревоги и другие последствия длительного употребления спиртных напитков;
  • восстановить нормальную работу важных органов и систем организма, которые пострадали от длительного воздействия этилового спирта и продуктов его распада.

В домашних условиях нарколог может провести медикаментозную детоксикацию организма. Но для максимально быстрого и эффективного очищения от алкоголя и токсических веществ, требуется сочетание лекарственных препаратов и аппаратных методов (плазмофорез, карбокситерапия, магнитотерапия и др.).

Капельница от запоя: ход процедуры и ее эффективность

Можно ли самостоятельно ставить капельницу от запоя алкоголику?

Любое лечение, если нет требуемых знаний и опыта, может быть опасным для здоровья и жизни зависимого человека. Поэтому и ставить капельницу или принимать лекарства очень опасно. Состояние пациента может только осложниться. Самостоятельное лечение может привести к таким негативным последствиям:

  • отечность мозга;
  • остановка сердца;
  • инсульт;
  • остановка дыхания;
  • судороги и др.

Поэтому вывод пациента из запоя должен выполнять только квалифицированный нарколог, который сможет правильно назначить препараты и процедуры, исходя из общего состояния пациента, тяжести и длительности запоя, возраста и наличия сопутствующих болезней. Желательно, чтобы процедура проводилась в стационаре, чтобы человек был под постоянным наблюдением медицинского персонала.



Читайте далее: