Главная / Популярные статьи / Здоровое поколение / Что такое тейпирование лица и где ему научиться?

Что такое тейпирование лица и где ему научиться?

18.12.2020г.

Одна из самых эффективных и модных процедур омоложения без каких-либо инъекций и пластики у профессиональных косметологов – та, о которой мы сегодня расскажем. Что это и кому подходит – читайте далее.

Тейпирование лица: что такое и для чего

Тейпирование или «пластырный лифтинг» - эстетический тренд, который навсегда поможет справиться с морщинами и подчеркнуть чёткий контур лица. Радует то, что такого результата возможно добиться и в домашней обстановке, но об этом – ниже.

Проблема в том, что с возрастом морщины видны сразу, притом не через одну, а каждая и очень чётко. Какие-то впадины и вмятины на лбу, вокруг глаз и губ. А, контуры смотрятся не точно, не ровно и размыто. Но, выход есть: тейпирование лица в Переделкино (именно об этом районе Москвы идёт речь, так как именно там принимает косметолог Власова Елена Николаевна). Использование тейпов не только предотвращает существующие недостатки, но и обновляет лицо почти на 90%.

Что такое тейпирование лица и где ему научиться?

Фото: freepik.com

Кинезиологическая лента сделана из хлопка или искусственного шёлка на клейкой основе, её накладывают по определённым схемам на лицо с небольшим лёгким натяжением кожи.

Как всё происходит? Элементы крепятся с целью фиксации мускул и связок. Благодаря этому, понижается их подвижность и исчезает повседневная напряжённость. Кровь начинает свободно циркулировать, уходят оттёки и припухлости. Эффект возникает за счёт приподнимания кожи вместе с жировой прослойкой. После этой процедуры косметолога в Переделкино лицо выглядит намного свежее и опрятнее.

Краткая история возникновения

Тем, кого заинтересовали эти моменты, полезно знать, откуда это появилось: раньше компоненты использовались для снятия болей в суставах, точнее, для наложения повязок на повреждённые части тела. Первые упоминания об этой методике появились ещё в XIX столетии. Позже полоски стали называть «тейпами», от английского tape – лента, а сам способ – тейпирование, с добавлением названия той части, на которую их накладывают - «лица», «живота», «тела» и т.д.

Эта услуга на сегодняшний день уже приобрела популярность в Москве. Обратите внимание, если раньше был один минус: резиновые полоски вызывали раздражение кожи и, поэтому, производители стали улучшать ситуацию и экспериментировать с возможными вариантами состава смеси и основных ингредиентов, то уже в 1899 году фирма «Johnson’s & Johnson’s» предоставила продукцию с оксидом цинка, которая стала более безопасной и популярной. Длительное время процедуру применяли лишь в медицинских целях. Затем, ей заинтересовались спортсмены. Ведь, она помогала переносить травмы легче и предотвращать их. Но, оставалась всё та же проблема: недоработка структуры продукции и состава клея. Последнее вещество всё равно раздражало поверхность, и вызывало аллергию. В 1973 открыли новую технологию – кинезиотейпирование. Над производством потрудился японский медик Кензо Касе. С тех пор и по настоящее время все эти недостатки устранены, а само тейпирование лица – полностью безопасно и использует только качественные и проверенные материалы, официально разрешённые к применению в косметологии во многих странах мира, в том числе и в России.

Что такое тейпирование лица и где ему научиться?

Фото: beautyglimpse.com

Эффект и кому подходит

Сегодня тейпирование лица в Рассказовке (если вы не знаете, Переделкино и Рассказовка находятся рядом) – услуга косметолога, которая снимает напряжение лицевых мышц, улучшая внешний вид.

Очень эффективна для предотвращения мимических морщин. Кроме того, что убирает мышечную напряжённость, предотвращает появление оттёков, корректирует расположение бровей, разглаживает морщины на лбу, предупреждает появление носогубных складок, подтягивает контуры овала, устраняет обвислости, мешки под глазами, подтягивает уголки глаз, устраняет образование второго подбородка.

По мнению многих косметологов тейпами для лица возможно пользоваться уже с 25 лет. Чем моложе человек, там заметнее и быстрее результат.

Является отличным дополнением к такой процедуре, как фейс-фитнес. Для достижения заметного и быстрого эффекта, необходимо применять регулярно. Носить возможно от 1 до 8 часов. Также показывает хорошие результаты в сочетании с другими услугами, например, массажем или хорошим увлажнением лица.

Противопоказания

Применять тейпирование лица в Переделкино запрещается в случае наличия:

  • изъянов поверхности (например, порезов или царапин),
  • болезней (псориаз, экзема),
  • аллергической реакции на ингредиенты,
  • заболеваний в острой стадии развития,
  • тромбоза, варикоза,
  • недугов лимфосистемы,
  • онкологии.

Перед тем, как решить использовать эту процедуру косметолога, рекомендуем проконсультироваться со специалистом.

Научиться тейпированию лица в Переделкино самостоятельно или записаться к специалисту?

Вот мы и подошли к одному, из самых важных моментов, который относится к этой услуге: записаться к косметологу и сделать тейпирование лица в Рассказовке у него, качественно и профессионально, или научиться этому самостоятельно? Конечно, же, выбирать, только вам, но, например, знаете ли вы, что убирать тейпы нужно не только аккуратно, но и правильно? А срывать запрещается? Что делать нужно, следуя от центральной точки к периферии?

Самый простой вариант – записаться к косметологу в Переделкино или Рассказовке, который всё точно сделает профессионально и безопасно, но, каждая процедура стоит денег, в сумме это будет ощутимо.

Есть и другой, более экономичный и интересный вариант:

  • записаться в школу тейпирования
  • пройти обучение и научиться делать тейпинг самостоятельно у себя дома.

В этом случае никаких дополнительных трат, вы всё изучаете, не выходя из дома, обучение также проходит дистанционно (это особенно актуально), после этого вы будете располагать необходимыми навыками для того, чтобы сделать тейпирование самостоятельно.

В итоге

Процедура тейпирования лица в Рассказовке, в Переделкино или любом другом районе Москвы – своеобразная палочка выручалочка. Благодаря ей результат появляется в довольно короткое время без хирургического вмешательства или какого-либо участия косметолога. Это - эффективная технология омоложения, подтяжки дермы за короткий период. Стимуляция определённых мышц поверхности помогает получить чудодейственный эффект лифтинга.

Методику разрешается выполнять дома, ведь она не требует специального оборудования или каких-либо значительных трат на материалы, вам лишь надо:

научиться этим навыкам, записавшись в нашу школу

пройти курс обучения тейпированию под руководством опытного косметолога Власовой Елены Николаевны и всё. Остальное зависит только от вас.



Читайте далее: