Главная / Популярные статьи / Здоровое поколение / Эффективная помощь при интоксикации алкоголем

Эффективная помощь при интоксикации алкоголем

22.12.2020г.

Многие люди не осознают, что пьянство — одна из самых распространенных зависимостей в мире. Причиной болезненного состояния могут быть социальные и психологические проблемы. Запой имеет серьезные, а иногда и смертельные последствия. Чрезмерное потребление спиртосодержащих напитков может привести к рвоте, остановке сердцебиения и даже к коме и смерти. Зачастую попытки самостоятельно избавиться от пагубной привычки приводят к множественным рецидивам и, как итог, длительному запою. Действенный способ борьбы с этим состоянием — капельницы.

Эффективная помощь при интоксикации алкоголем

В каких случаях используется капельница?

Алкогольное отравление проявляется, когда организм не способен переработать потребленное количество этанола, потребляемое за короткий промежуток времени. Внутривенное введение специальных препаратов позволяет быстро улучшить состояние пациента. Получить первую помощь можно не только в стационаре, но и вызвав специалиста нарколога на дом. Капельницы от запоя применяются в случае:

  • распития алкогольных напитков более недели;
  • тяжелого отравления организма;
  • психической заторможенности или возбудимости;
  • тяжелых нервно-мышечных нарушениях.

Состав и дозы препаратов капельницы подбирают индивидуально исходя из стадии запоя и физических параметров пациента. Они способствуют устранению головной боли, тошноты и рвоты, скачков давления, тремора, тревожности, проблем со сном, отечности и прочих симптомов похмелья.

Противопоказания к применению капельниц

Несмотря на результативность процедуры, существуют категории людей, которым она противопоказана или должна применяться с осторожностью:

  • пациенты, имеющие сахарный диабет;
  • люди преклонного возраста;
  • алкоголики с проблемами сердечно-сосудистой системы.

Особого внимания требуют люди, находящиеся в запое на протяжении двух и более недель. В таких случаях реабилитация проводится в стационарных условиях.

Из-за того, что препараты попадают непосредственно в кровь, эффект наступает очень быстро. Выведение из запоя препаратами часто менее эффективно из-за возможной рвоты.

Эффективная помощь при интоксикации алкоголем

Из-за медленного введения лекарственного средства снижается нагрузка на сердечно-сосудистую систему. Различные компоненты инфузий комплексно восстанавливают работу внутренних органов. Капельница от запоя позволяет не просто избавить человека от абстинентного синдрома, но и является первым шагом на пути к выздоровлению.



Читайте далее: