Главная / Популярные статьи / Здоровое поколение / Антицеллюлитный массаж: особенности и цели

Антицеллюлитный массаж: особенности и цели

14.12.2020г.

Суть и специфика

Когда подкожный жир вылазит на поверхность, кожа приобретает совсем не эстетичный вид. Структура подкожной жировой клетчатки меняется и на коже начинают проявляться бугорки и завязываться узлы. Собственно, именно эти узлы и стали впоследствии называться апельсиновой коркой. И чаще всего с этой проблемой сталкиваются женщины, поскольку именно женский половой гормон - эстраген - становится причиной дегенеративно-дистрофического изменения эпидермиса. Избыток данного гормона приводит к нарушениям метаболизма в коже. Особенно это касается кровотока и липидов.

И антицеллюлитный массаж стал идеальным инструментом для нормализации этих процессов. Для того, чтобы этот инструмент работал, специалист должен учесть массу факторов. Среди них не только индивидуальные показатели здоровья, но и особенности реакции кожи. Так, на слишком чувствительной коже могут появится синяки, а более упругий эпидермис может вообще не отреагировать на манипуляции массажиста. Поэтому специалистам необходимо регулярно проходить курсы антицеллюлитного массажа от Massage Club. Здесь можно освоить новые техники, отработать навыки до совершенства, а также узнать всё о противопоказаниях, показаниях и воздействии на организм.

Антицеллюлитный массаж: особенности и цели

Фото: ambrosiaspabcn.com

Какой эффект от антицеллюлитного массажа?

  1. Улучшение кровоснабжения. Когда руками массажиста кровь разгоняется по организму, приток полезных веществ к проблемным участкам существенно возрастает. Всё то, что является строительным материалом для эпидермиса, поступает к кожному покрову гораздо быстрее и в достаточных объёмах. Таким образом, существенно меняется текстура кожного покрова.
  2. Клетки кожи снабжаются кислородом. Манипуляции специалиста восполняют его недостаток, за счёт чего усиливается питание структурных элементов. Регенерация клеток заметно ускоряется, а это значит, что отмершие клетки гораздо быстрее заменяются новыми.
  3. Активизация процессов восстановления. Благодаря первым двум изменениям, отток лимфы ускоряется, вместе с ней из организма выводятся все продукты распада отмерших клеток. Таким образом, освобождается пространство для выработки большего количества коллагена. Этот структурный элемент выравнивает рельеф кожного покрова. Все действия массажиста оказывают раздражающий эффект, за счёт чего клетки кожи, чувствуя потенциальную опасность, начинают размножаться гораздо быстрее, заполняя собой пустоты.
Антицеллюлитный массаж: особенности и цели

Фото: ru.freepik.com



Читайте далее: