Главная / Популярные статьи / Здоровое поколение / Зачем нужен нарколог на дом при передозировке?

Зачем нужен нарколог на дом при передозировке?

24.12.2020г.

Передозировка – это очень опасное состояние, которое возникает при попадании в организм человека большого количества психотропных или наркотических веществ. Если в такой ситуации ничего не предпринять, то организму будет нанесен непоправимый вред, который в некоторых случаях может привести к летальному исходу.

Как распознать передозировку?

В случае с передозировкой, важно своевременно ее распознать и оказать помощь. Только так можно спасти человеку жизнь. Если вы наблюдаете, что у наркозависимого сильная тошнота и рвота, он стал плохо видеть и тяжело дышать, то с большей долей вероятности у него передозировка.

Нарколог на дом – это услуга от наркологических клиник. При вызове экстренной помощи важно говорить правду о передозировке, чтобы врачи понимали ситуацию и имели с собой необходимые препараты. До приезда бригады медиков важно постараться поддерживать больного в сознании. Когда это не представляется возможным, лучше положить больного на бок и убедиться в том, что у него есть дыхание и пульс. В противном случае придется делать искусственное дыхание.

Зачем нужен нарколог на дом при передозировке?

Фото: neoplus-clinic.ru

При передозировке необходимо как можно быстрее произвести детоксикацию организма и очистить его от наркотических веществ. Конечно же, лучше всего это делать в клинике. Но если это невозможно, то именно вызов нарколога на дом позволит спасти пациенту жизнь.

Амфетамины и их действие на организм человека

Есть много видов наркотиков. Это опиоиды, психостимуляторы, барбитураты, марихуана и многое другое. Если говорить конкретно об амфетаминах, то эти препараты оказывают мощнейшее действие на центральную нервную систему. Даже на начальных этапах приема «фена», можно почувствовать изменения не только на физическом, но и на психическом уровне. Чаще всего это обусловлено следующими симптомами:

  • повышенная болтливость, вплоть до высказывания собственных мыслей вслух;
  • высокая двигательная активность;
  • отсутствие сна;
  • депрессивность;
  • могут появляться галлюцинации и состояние бреда;
  • развивается паранойя и психоз.

Сразу после приема такого наркотика человек испытывает прилив энергии, у него повышается работоспособность. Но это состояние обманчивое и при постоянном употреблении «фена» центральная нервная система сильно истощается, ухудшается работа органов кровеносной системы и сердечной мышцы.

Зачем нужен нарколог на дом при передозировке?

В домашних условиях при передозировке амфетаминами оказывается только первая экстренная помощь. Дальнейшее лечение проводится в стационаре под постоянным контролем специалистов.



Читайте далее: