Главная / Популярные статьи / Здоровое поколение / Почему шугаринг так популярен?

Почему шугаринг так популярен?

Почему шугаринг так популярен?Шугаринг или сахарная эпиляция – это процедура помогающая, избавиться от нежелательных волосков на длительное время. Есть предположения, что она зародилась еще несколько тысячелетий назад в Древнем Египте. В процессе, на кожу наносится специальная сахарная смесь, позволяющая эффективно зацеплять даже самые «капризные» волоски, делая любую часть тела привлекательной и гладкой.

Депиляция шугаринг - это эпиляция так называется из-за своего состава. На английском «sugar» означает сахар. Процедура уже давно популярна в Европе, начинает набирать все большую популярность в нашей стране. Жители г. Екатеринбурга, Перми, Свердловской области, Пермского края, ХМАО и ЯНО уже сейчас имеют прекрасную возможность воспользоваться лучшими составами для проведения домашней эпиляции.

Преимущества шугаринга перед другими методами

Кроме того, что процедура шугаринга легко делается, стоит недорого и доступна почти каждой женщине, она еще имеет массу плюсов.

Почему лучше удалять волоски именно сахарной пастой?

  1. Безопасна для аллергиков. Сахарная паста для шугаринга состоит из растительных ингредиентов, которые не вызывают аллергической реакции, раздражения кожи и сыпи;
  2. Никаких ожогов. Смесь используется в теплом, а не горячем виде, поэтому кожа не травмируется;
  3. Многократное использование. Во время одной процедуры с помощью небольшого шарика пасты можно удалить волоски почти на всем теле;
  4. Легко смывается. Чтобы удалить остатки средства, не нужно пользоваться скрабами и другой очищающей косметикой. Достаточно просто помыть кожу под теплой водой;
  5. Перед нанесением смеси не требуется специальной длительной подготовки, достаточно просто принять теплый душ.

Самые популярные направления шугаринга

Мануальный шугаринг – простой в исполнении метод. На желаемый участок тела наносится небольшим слоем смесь, так чтобы оставался толстый край, за который можно было бы потянуть. Обязательно против роста волос. Между кожей и пастой не должно оставаться воздуха. С помощью этого метода вы можете делать как шугаринг ног, так и эпиляцию более чувствительных участков.

Преимущества:

  • безболезненность;
  • полное удаление волосков;
  • значительная экономия средства;
  • применение ко всем участкам тела и лица.

Итальянская глазурь – более интесивынй способ. Подходит для мужчин. С ним можно делать шугаринг подмышек. Средство также наносится ровным слоем против роста волос, только отрывается не сразу, а поэтапно – снизу-вверх.

Метод скатки пришел с Востока. Он считается щадящим, позволяет делать шугаринг лица дома. С помощью валиков, сделанных из остывшей пасты, проводиться удаление волосков. Им также проводится шугаринг лица.

Шугаринг для волос, как негативный фактор - нанося пасту на лицо, будьте аккуратнее. Профессиональный шугаринг лучше, тем что специалист знает, как нанести смесь, не травмируя кожу и какое средство по составу лучше выбрать. Но шугаринг (сахарная эпиляция) может проводиться и дома, если предварительно изучить все правила процедуры. Также важно подобрать качественное средство, чтобы не было аллергии. Синтетические компоненты могут нанести серьезный вред коже.



Читайте далее: