Главная / Популярные статьи / Здоровое поколение / Кодирование от алкоголизма: куда обращаться?

Кодирование от алкоголизма: куда обращаться?

Основные принципы и подходы

Спиртное наносит большой урон личности и это касается не только физиологического здоровья. Родня, близкие и соседи страдают от непредсказуемого поведения, раздражительности и агрессии зависимого человека не меньше, чем он сам. И медицина уже давно признаёт это отклонение болезнью. Следовательно, методы лечения уже давно подобраны, последовательность терапии, а также инструменты и механизмы воздействия профессионалам известны. Единственная проблема - редкий человек, больной алкоголизмом, имеет смелость признаться в этом даже самому себе. Как следствие, обращение к профессионалам - большая редкость!

Но сейчас, к счастью, даже родственникам под силу исправить ситуацию. Кодирование от алкоголизма в Москве в «Наркологии №1» предполагает не только стандартные манипуляции, вроде детоксикации и выведения больного из запоя медикаментозным способом.

Кодирование от алкоголизма

Фото: narcolog1.ru

Обращаясь сюда, есть возможность вызвать на дом специалистов в области психологии зависимых людей. После общения с ними, больной самолично признаёт надобность в лечении и добровольно отправляется на лечение. Тем более, что сеть высококлассных наркологических клиник и реабилитационных центров не привязывает человека к географическому фактору.

По большому счёту, признание и осознание болезни, является основным шагом на пути к избавлению от неё. Остальное - это мастерство, профессионализм и практический опыт наркологов, психологов и терапевтов. Но на комплексном подходе к лечению стоит сделать акцент.

Кодирование от алкоголизма

Фото: narcolog1.ru

Как работают профессионалы?

  1. Физиологическое очищение от алкоголя. Перед тем, как начать работу по избавлению от зависимости, необходимо в полной мере ликвидировать из организма всё то, что считается алкогольными токсинами и продуктами распада этилового спирта. Сопутствующие алкогольному отравлению отклонения - скачки давления, тошнота, судороги и замедленное дыхание - также устраняются. И только после того, как организм приходит в норму, можно переходить к следующему этапу.
  2. Психологическая поддержка. Пациенту страшно перед открывающимися перспективами. Жизнь без спиртного разительно отличается от жизни с ним. Задача психолога - помочь бывшему зависимому обрести новый смысл.
  3. Социальная адаптация. Сначала у больного будут страхи перед тем, как его воспримет общественность в новом облике и как ему на это реагировать. Но специалисты всегда находятся в зоне доступа и не дают пациенту поддаться соблазнам.


Читайте далее: