Главная / Популярные статьи / Просто и понятно / Склерозирование вен – как это работает

Склерозирование вен – как это работает

Склерозирование вен – как это работаетЗвёздочки и сеточки на ножках расстраивают довольно большое количество женщин. Как не печально, это варикоз известен многим, но к врачу решать эту проблема приходит приблизительно половина пациентов. Одни надеются, что смогут вылечить начальные стадии варикоза народными средствами в домашних условиях, другие ошибочно полагают, что «звездочки» это всего лишь нежелательный косметический эффект. С точки зрения традиционной медицины самое верное – записаться на прием флеболога в Санкт-Петербурге.

Современная медицина способна предложить безболезненное лечение варикоза на разных стадиях, с незначительным вмешательством. Один из самых популярных способов лечения  - склерозирование вен. Этот способ подразумевает введение специального препарата склерозанта, который «блокирует» доступ крови в вену. В зависимости от степени поражения болезнью вен может потребоваться от трёх до десяти инъекций, за 1-5 курсов. Процедура безболезненна и безопасна. Во время её проведения используются тонкие иглы и микрокатетеры. Само склерозирующее вещество вызывает лишь небольшое чувство жжения.

Со временем вена полностью исчезает. По продолжительности лечащего и косметического эффекта склеротерапия дает уверенные результаты. Если пациент пересматривает свой образ жизни и выполняет рекомендации врача, чтобы предотвратить повторное появление варикоза – повторных процедур по склерозированию не потребуется.

Что следует помнить про склерозирование вен

  • Не следует принимать гормональные препараты до процедуры
  • Противовоспалительные препараты (Ибупрофен, аспирин и др.) повышают кровоточивость тканей, при их приеме возникает опасность появление синяков. Откажитесь от приёма этих препаратов.
  • Не следует никак воздействовать на кожу: исключите кремы и лосьоны, не делайте эпиляцию
  • После процедуры воспользуйтесь компрессионными чулками и эластичными бинтами
  • Ходите не менее одного часа пешком
  • Не принимайте горячих ванн в течении 2 недель

Возможные побочные эффекты:

  1. Кожный зуд. Как правило, проходит через 1-2 часа после процедуры.
  2. Изменение (потемнение) цвета кожи в местах отмирания вен. Происходит, в седнем, у 5 пациентов. Подобный эффект может сохраняться до года.
  3. Тянущая боль в местах инъекций возникает из-за чрезмерных физических нагрузок сразу после процедуры. Подобные боли могут продлиться до 3 недель.
  4. Возникновение тромбофлебита случается с теми пациентами, кто нарушил предписания врача о послеоперационном поведении и снял фиксирующие повязки самостоятельно.

Не стоит заниматься самодиагностикой и лечением по народным рецептам. В наш век развитой медицины стоит обратится ко врачу и соблюдать все рекомендации по лечению варикозного расширения вен. В этом случае недуг пройдет и никогда не вернется снова.

Фото:veinstop.com



Читайте далее: