Главная / Популярные статьи / Советы доктора / Максимум впечатлений и оздоравливающий эффект: особенности планирования комбинированных турпоездок

Максимум впечатлений и оздоравливающий эффект: особенности планирования комбинированных турпоездок

Нет никакой необходимости убеждать кого-либо в том, сколь благоприятно действует туризм на состояние здоровья. Даже простые, экскурсионного формата турпоездки дают очень качественный восстанавливающий, релаксационный, оздоравливающий эффект через эмоциональное воздействие.

Еще более полезны и эффективны комбинированные путешествия. Это когда экскурсионная программа, активные развлечения, прогулки по живописным уголкам и местам дополняются лечебно-профилактическими, укрепляющими и оздоравливающими процедурами. Направлено лечебные туры (санаторно-курортное лечение) больше показано при явных недугах, ухудшении здоровья, заболеваниях. В иных случая лучше предпочесть именно комбинированные туры.

Чтобы обеспечить максимальный оздоравливающий эффект, но в тоже время легкий, не слишком выраженный лечебный характер тура (в таких путешествиях больший акцент идет все же на отдых, эмоции, профилактику, а не направленное лечение недуга) необходимо определиться с курортом/страной и правильно выбрать отель. Последний пункт проще, выгодней и удобней всего реализовать через специализированные порталы, профилем которых является онлайн бронирование отелей и содействие в поиске подходящей гостиницы.

Таким образом, при планировании подобного комбинированного тура необходимы несколько следующих шагов:

1. пройти общее обследование или проконсультироваться со своим ведущим специалистом в отношении состояния здоровья и показаний по прохождению тех или иных профилактических процедур.

В таком случае, во-первых, будет реализован принцип «не навредить себе», ведь при определенных особенностях здоровья и организма климат конкретной страны, режим питания, нагрузки или процедуры могут быть нежелательными. Во-вторых, проще будет определиться со следующим пунктом алгоритма подготовки;

2. выбрать наиболее подходящую по климату, тематике, лечебно-профилактическому воздействию и возможностям страну или конкретный курорт. Здесь удобно воспользоваться профильными туристическими порталами, а также ресурсами медицинской тематики с рекомендациями по санаторному лечению;

3. определиться непосредственно с отелем. Через упомянутый портал онлайн бронирования легко найти подходящий вариант в любой стране, будь-то гостиница в белоруссии или отель в Паттайе.

Такой портал представляет собой не только инструмент бронирования, но также является полноценным каталогом гостевых домов любой ценовой категории и инфраструктуры, в т.ч. оздоравливающего характера. Можно при поиске сразу же задать интересующие параметры по расположению, наличию спа-комплекса, фитнес-центра, специальных программ и т.д.



Читайте далее: