Главная / Популярные статьи / Советы доктора / Кодирование от алкоголизма в Ростове-на-Дону

Кодирование от алкоголизма в Ростове-на-Дону

Врачи Частной Скорой Помощи №1 осуществляют кодирование от алкоголизма в Ростове по индивидуально подобранной программе с последующим курированием пациента. Клиника работает круглосуточно – при малейшем недомогании на фоне введенных препаратов тут же оказывается медицинская помощь. К услугам пациентов полная анонимность, комфортные условия стационара и реабилитационного центра, высококвалифицированные доброжелательные специалисты, новейшие препараты и методики.

Пережив не один запой, родственники начинают убеждать зависимого кодироваться. Хорошо, если он приходит к такому решению самостоятельно. Его добрая воля – основное условие кодирования от алкоголизма. Насильно и по настоянию семьи медицинская помощь не оказывается даже в частной клинике. Пациент должен четко осознавать свое состояние, давать оценку действиям и их последствиям. В Частной Скорой Помощи №1 кодировку проводят, только руководствуясь этим принципом.

Как проводится кодирование от алкоголизма?

Программу лечения подбирает врач-нарколог. Специфика используемых методик, состав препаратов и их сочетание зависит от состояния пациента и стажа зависимости. Врачи Частной Скорой Помощи №1 проводят кодировку от алкоголя, используя следующие методики.

  • Психотерапия. Программа построена на тесном общении пациента с врачом-психотерапевтом и использовании последним гипноза, введения в транс, НЛП-якорения.
  • Медикаментозная блокада. Введение препаратов на основе дисульфирама или налтрексона. Первые вызывают крайне негативную реакцию на малейшую дозу алкоголя, вторые нейтрализуют его действие. Медикаменты вводятся внутривенно или внутримышечно, практикуется вшивание капсул длительного действия, а также поддержка таблетированными формами.
  • Аппаратные методы. Подразумевают использование ультразвука, тока, лазера, иглорефлексотерапии. Они часто используются в составе комбинированного лечения.
  • Комбинированные программы. Составляются индивидуально и сочетают в себе несколько методик. Например, Двойной блок – медикаментозное и психотерапевтическое воздействие, Тройной блок – Двойной + провокация. Подобные схемы применяются к пациентам, уже проходившим ранее лечение одним из методов и не добившимся желаемого результата.

Кодирование от алкоголизма носит индивидуальный характер – то, что эффективно для одного пациента, «не работает» на другом. Успех лечения напрямую зависит от соблюдения ряда условий.

Обязательные условия успешной кодировки от алкоголя

Результативность лечения напрямую зависит от соблюдения обязательных требований.

  • Добровольное согласие на кодировку.
  • Трезвое состояние – не менее 5 суток.
  • Обязательная подготовка – детоксикация.
  • Первичная кодировка на 1 год, повторная – до 5 лет.
  • Тщательная диагностика и сбор анамнеза.

Последний пункт имеет определяющее значение: при патологиях эндокринологии, эпилепсии, психических расстройствах, заболеваниях сердца, сосудов, мочеполовой системы медикаментозные и аппаратные методы противопоказаны.

Где можно закодироваться в Ростове?

Врачи Частной Скорой Помощи №1 осуществляют кодирование от алкоголизма в Ростове по индивидуально подобранной программе с последующим курированием пациента. Клиника работает круглосуточно – при малейшем недомогании на фоне введенных препаратов тут же оказывается медицинская помощь. К услугам пациентов полная анонимность, комфортные условия стационара и реабилитационного центра, высококвалифицированные доброжелательные специалисты, новейшие препараты и методики.



Читайте далее: