Главная / Популярные статьи / Советы доктора / Как долго действует кодирование вшиванием?

Как долго действует кодирование вшиванием?

07.09.2021г.

Кодирование вшиванием – народное название имплантации капсулы с препаратом, содержащим дисульфирам. Это популярный вид медикаментозного кодирования: он обеспечивает продолжительную защиту от алкоголя, помогает успешно противостоять соблазнам и больше не возвращаться к зависимости от спиртных напитков. Вшивание может действовать от года до 5 лет в зависимости от дозировки введенного препарата.

Почему стоит выбрать вшивание для лечения алкоголизма?

Все виды медикаментозного кодирования построены на общем принципе: в организм больного вводится капсула с лекарством, оно блокирует расщепление алкоголя и делает получение удовольствия от него невозможным. В результате пациент больше физически не может пить6 прием даже минимальной дозы спиртного спровоцирует тяжелое отравление.

Вшивание импланта как метод кодировки от алкоголизма приобрело широкую популярность по нескольким причинам:

  • Продолжительный срок действия. Имплант обеспечивает защиту от спиртного на годы, за это время больной успевает пройти полную реабилитацию и окончательно вернуться к нормальной жизни.
  • Эффективность. Метод позволяет справляться даже с хронической алкогольной зависимостью на поздних стадиях. Для повышения результативности и предотвращения срывов кодирование дополняется психотерапией.
  • Однократность. Не нужно постоянно ездить на уколы в клинику или вызывать врача на дом: достаточно один раз установить капсулу, чтобы гарантировать себе полноценную защиту от алкогольных напитков.
  • Безопасность. Операция в клинике не дает осложнений, пациент не будет ощущать присутствия капсулы в организме. Она постепенно рассасывается и поддерживает нужный уровень дисульфирама в крови для противодействия алкоголю.

Подробнее о методе можно прочитать на сайте zapoyam.net. У этой техники кодирования есть противопоказания, поэтому перед проведением процедуры обязательно проводится консультация нарколога.

Альтернативные методы кодирования

Если противопоказания не допускают использования медикаментозного кодирования, врач может предложить пациенту другие варианты. Кодировка может проводиться гипнозом: в этом случае врач устанавливает запрет на употребление спиртного с помощью внушения на подсознательном уровне. Не менее популярной стала методика кодирования по Довженко: она предполагает формирование отрицательного отношения к алкоголю без погружения пациента в транс. Срок действия будет зависеть от психологических особенностей пациента.



Читайте далее: