Главная / Популярные статьи / Советы доктора / Алкогольный детокс, как метод вывода из запоя

Алкогольный детокс, как метод вывода из запоя

17.08.2021г.

Алкогольный детокс, как метод вывода из запоя

Одним из «мягких» методов вывода из запойного состояния сейчас считается алкогольный детокс. Речь идет о попытке зависимого на две недели  полностью отказаться от спиртного и посмотреть, как после этого действия изменится его состояние. Чтобы поучаствовать в таком эксперименте можно за помощью обратиться в профессиональный медицинский центр под названием clinic-life.site. Сейчас алкогольный детокс – это социальное движение. Его часто называют чисткой. Люди самостоятельно решаются перестать пить, чтобы узнать, есть ли у них зависимость.

Особенности алкогольного детокса

Лучше не пытаться проводить алкогольный детокс самостоятельно дома без присмотра врача. Есть вероятность, что это приведет к абстинентному синдрому, если человек находится на 2-3 стадии алкоголизма. Тогда он будет страдать от рвоты, тошноты, головной боли, постоянного желания выпить. Если чистку организма 14-дневным методом будет проводить специалист, то шансы на получение положительного результата в несколько раз увеличиваются.

Некоторые психологи рекомендуют алкоголикам придумать личную мантру для детокса. Это должны быть своеобразные ключевые слова, которые помогут в порыве желания снова выпить спиртное вовремя остановиться.

Обычно люди отказываются от алкоголя, если у них есть проблемы со здоровьем, нет денег на напитки, или они понимают, что из-за пагубной привычки зря тратят свое время, когда выпивают дома в одиночестве и потом приходят в себя несколько дней. Главное найти поддержку со стороны специалиста и мотивацию внутри себя, поскольку алкогольный детокс считается психологической практикой, и он не подразумевает прием медикаментов, которые в теории могут облегчить состояние человека.

Почему нужно проходить реабилитацию в клинике?

Если алкоголик находится на 2-3 стадии, то профессиональное лечение обязательно. Недостаточно вылить все спиртное в раковину и попросить родных не давать на него деньги. Чтобы восстановить организм необходимо пройти медикаментозный и психологический курс. Лучше всего делать это в специализированном наркологическом центре.

Преимущества лечения в клинике:

  • постоянный присмотр;
  • высокое качество;
  • безопасность;
  • индивидуальный курс.

В больнице можно рисовать, читать, общаться с единомышленниками, творчески самовыражаться. Это должно помочь прийти в себя и увидеть, что жизнь без алкоголя также хороша. На лечение уходит от пары месяцев до нескольких лет.



Читайте далее: