Главная / Популярные статьи / Советы доктора / Вывод из запоя без медикаментов: будет ли результат?

Вывод из запоя без медикаментов: будет ли результат?

26.08.2021г.

Волшебных таблеток, которые могут человека избавить от алкогольной зависимости, не существует. Опытные наркологи используют целый комплекс лекарств, которые тщательно подбирают в каждом индивидуальном порядке, чтобы привести человека в трезвое состояние. Избавиться от запойного статуса самостоятельно сложно, особенно в особо тяжелых случаях.

Что делать, если нет возможности обратиться к наркологу за помощью

Рекомендовано обильно пить чистую воду. Также можно употреблять отвар шиповника, несладкий чай, кисловатые соки, рассол. Полезным будет добавить к этим рекомендациям витамин С и В. Но этого слишком мало, чтобы привести человека в чувства.

В домашних условиях можно принять ряд препаратов, когда нужно вывести человека из запоя:

  • активированный или белый уголь;
  • энтеросгель;
  • полифепан.

Эти препараты помогут ускорить процесс выведения спирта и его продуктов распада из организма, купируют головную боль.

Ни в коем случае нельзя ставить себе самостоятельно дома капельницы с препаратами, которые помогли выйти из запоя другому человеку. Это решение может серьезно подорвать здоровье. Если улучшений в состоянии не наблюдается, вывести из запоя поможет только специалист.

Специализированная помощь нарколога в клинике

Психиатр-нарколог может выехать на дом к пациенту, нуждающемуся в срочном выводе из запоя. На месте специалист проведет осмотр, назначит капельницы со средствами, подобрав препараты, соответствующие индивидуальным особенностям человека. В учет берутся сроки выведения из запоя и состояние пациента.

Сделать заявку на выезд доктора на дом можно прямо сейчас на сайте narcology.clinic. Врач сможет оказать помощь человеку на разных стадиях: когда он пребывает в продолжительном запое или псевдозапое. В последнем случае пациент может самостоятельно перестать пить алкоголь, но нуждается в скорейшем приведении в чувства.

При тяжелых состояниях алкоголика нарколог может отправить на стационарное лечение. Каждый случай является индивидуальным. Нужно понимать, что алкоголизм – это тяжелое и опасное заболевание, которое приводит не только к затуманенному рассудку, но и способно обернуться инсультом, инфарктом, острым расстройством психики, отказом печени или почек, судорожными припадками, летальным исходом.

Домашнее лечение не несет результативности, к тому же сопровождается рядом пиковых моментов. В стационаре пациент может рассчитывать на внимание, анонимность, профессиональный подход и отсутствие возможности употребить спиртное снова.



Читайте далее: