Главная / Популярные статьи / Советы доктора / Депутаты отказали народным целителям в лицензиях

Депутаты отказали народным целителям в лицензиях

Осенью прошлого года депутаты приняли на рассмотрение законопроект, согласно которому, маги, колдуны и народные целители могли бы получать официальное разрешение на работу в виде лицензии. Однако, рассмотрев данный законопроект, депутаты отказались его принимать. По мнению депутатов трудно оценить качество и эффективность деятельности таких специалистов, так как многие используют в своей практике, мягко говоря, нестандартные способы лечения.

Если бы закон приняли, то все шаманы, целители и прочие экстрасенсы должны были бы получить официальную лицензию и только после этого принимать пациентов. При нарушении этого закона возлагался бы штраф в размере 2-10 тысяч рублей. Тот же законопроект запрещал бы таким специалистам браться за лечение тяжелобольных людей с онкологическими, венерическими заболеваниями, ВИЧ – инфекцией и т. д.

Подумав, депутаты пришли к выводу, что услуги такого рода слишком загадочны и непонятны, поэтому сложно будет создать комиссию из специалистов, которая сможет адекватно оценивать какой целитель действительно лечит, а какой – попросту вытягивает из отчаявшихся людей деньги. На сегодняшний день магия, народное целительство не запрещены законодательством и никаких штрафов для них не предусмотрено. Но депутаты надеются на то, что в ближайшем времени планируется разделить такие понятия, как «медицинская деятельность» и «окультно-магическая деятельность». Также планируется ужесточить контроль над такими специалистами, чтобы предотвратить большое количество несчастных случаев, когда тяжело больные люди, нуждающиеся в срочной медицинской помощи, операции, лечатся травами и заговорами, упуская свое драгоценное время.



Читайте далее: