Успешное лечение туберкулёза основывается не только на своевременном лечение, правильном назначении препаратов и выполнению рекомендаций врачей, но и на рационе, разработанным для питания больных туберкулёзом.
В рационе присутствуют жиры, белки и углеводы в соотношении, которое зависит от возраста, пола и профессиональной деятельности пациента. Белки можно назвать строительным материалом для организма, а углеводы и жиры дают организму необходимую энергию.
Рацион для больного туберкулёзом направлен на усиление восстановления функций и тканей в поражённом органе и на общее повышение защитных сил организма.
Ну а здесь вы сможете выбрать и приобрести качественные женские медицинские халаты по разумным ценам. Только на сайте medshvetsmarka.com.ua есть все что нужно для врачей и медиков.
В рацион рекомендуют включать жиры, белки и углеводы, которые легко усваиваются организмом, чтобы он мог больше энергии направлять на восстановление, а не на переваривание пищи.
Пациентам необходимо употреблять 120-
Жиров необходимо употреблять 100-
В рацион необходимо включить 450-
Во время обострения туберкулёзного процесса у пациентов из организма выводятся минералы, калий, кальция, хлорид натрия и фосфат. Поэтому необходимо включать в рацион сыр, молоко, инжир, изюм, курагу, рыбу, мясо и орехи.
Пациентам необходимо употреблять продукты богатые витаминами А, С и витаминами группы В.