iPad вызывает аллергию

24.07.2014г.

Сейчас часто можно услышать, что новые технологии негативно влияют на здоровье человека и вызывают различные болезни.  Как установили американские врачи, iPad может вызвать аллергию, особенно у людей с чувствительной кожей. Как правило, людьми, особенно склонными к проявлению аллергических реакций, являются кинестетики, воспринимающие мир преимущественно через ощущения.

Исследователи выяснили, что материал, из которого изготовлена задняя крышка iPad, содержит никель. Этот химический элемент является высокоаллергенным.  Врачи зафиксировали много случаев, когда задняя крышка iPad  вызывала аллергию у его пользователей.  Примечательно, что никель содержат в себе и материалы, из которых изготовлены различные планшеты и смартфоны.  Поэтому врачи рекомендуют перед покупкой техники внимательно изучить, не входит ли никель и другие аллергенные вещества в состав материала, из которого они состоят.

Аллергия при использовании iPad проявляется в виде сыпи на коже рук, которая вызывает физический дискомфорт. Большой угрозы она не представляет, но требует определенного лечения антибиотиками и антиаллергенными препаратами. Простым решением этой проблемы специалисты считают использование чехлов, которые состоят из материала, не вызывающего никаких реакций на коже. Хотя чехол и не сможет дать стопроцентную защиту от аллергии, но возникновение сыпи в этом случае будет минимальным. Врачи также рекомендуют людям, особенно  склонным к аллергии,  более тщательно выбирать различные устройства из сферы компьютерной индустрии. Ведь забота о своем здоровье и его сохранение намного важнее приобретения новинок техники.



Читайте далее: