Терри Брукс Дин

25.07.2014г.

Терри Брукс Дин был родом из Иллинойса в 1944 г. там и прошло всё его детство и юношеские годы. Он часто придумывал различные истории о парке Синниссиппи, и перенёс его в свои трилогии Word & Void, где происходили все события. Терренс приобрёл знания в Гамильтоновом Колледже, на специальность Английской литературы, но на этом не остановился, он заслужил степень дипломированного специалиста в Университете Ли, а также школы Права который находится в Вашингтоне. Ещё в школе он писал научную фантастику, беллетристики, западной литературы, и научно-фантастической литературы, до тех пор пока он не прочитал книгу «Властелин колец». Этот момент стал переломным в творчестве юного Тэрри, он понял, что нужно раскрывать все элементы в написанном тексте, и делать это всё в одном жанре.

Последующие семь лет, все свои сил и старания он вложил в книгу «Меч Шаннара», на тот момент он учился в Университете Ли и практиковался в работе адвоката. На тот период это была его первая робота, которую опубликовали в «Нью-Йорк Таймс», и более пяти месяцев оставалась там.

Находя свободное время от роботы юристом, Тэрри написал «Эльфийские камни Шаннары», и снова его роман стал одним из лучших в мире, и увлекательные истории и приключения, продолжения романа «Меч Шаннара», и трилогия изданная в 1985 г. «Песнь Шаннары». После того как его три романа Шаннара опубликовали, Тэрри понял, что своим творчеством смог бы зарабатывать себе на жизнь, и получать удовольствие от написания. Со временем он переехал в Сиэтл, бросив роботу и пресвятив свою жизнь писательству, и написал ещё много романов и продолжение книг Шаннары, Наследие Шаннары, и Талисманов Шаннары.



Читайте далее: