Главная / Популярные статьи / Советы доктора / Лечение алкогольной интоксикации

Лечение алкогольной интоксикации

Лечение алкогольной интоксикации

Симптомы алкогольной интоксикации

Симптомы алкогольной интоксикации у обычного человека чаще всего проявляются на утро. Больной алкоголизмом, резко прекратив употреблять спиртное, может их почувствовать и на третий день, так как содержание в крови спирта высокое следующие 48 часов. У него на фоне общих симптомов развивается еще и белая горячка.

Симптомы:

  • тошнота и рвота;
  • слабость;
  • головная боль;
  • депрессивное настроение и тревога;
  • тремор рук, покраснение кожных покровов.

Лечение алкогольной интоксикации

Если интоксикация происходит редко, то бывает достаточно выспаться, принять обезболивающее, постоять под контрастным душем, поесть бульон. В случае, когда чувствуется перебор еще в процессе принятия спиртных напитков, можно вызвать у себя рвоту или употребить адсорбент (активированный уголь). При хронической интоксикации все эти меры не эффективны, понадобится очищение крови с помощью капельниц, а также профессиональная помощь психолога и нарколога. Нужно исследовать системы и органы человека, страдающего зависимостью.

Чаще всего он сам неадекватно воспринимает реальность, и не может понять того, что ему действительно спасет жизнь. Психолог работает с больным, чтобы помочь ему расставить приоритеты в жизни. Такую помощь могут оказать только в специализированных клиниках.

После снятия симптомов острой интоксикации рекомендуются физические занятия, для улучшения сердечно-сосудистой деятельности, трудотерапия. Важно не оставаться наедине с проблемой и ждать, что ее решит кто-то другой, а своевременно обращаться к специалистам.

Фото: louisvilledrugrehabs.com



Читайте далее: