Главная / Популярные статьи / Советы доктора / Геморрой: принципы лечения

Геморрой: принципы лечения

06.06.2016г.

Геморрой: принципы лечения

Масса различных недугов атакует человека каждый день, но лишь при внимательном отношении к своему здоровью человек сможет предотвратить их развитие. Одной из таких проблем является геморрой.

Что это и как его лечить?

Итак, геморроем принято называть расширение прямой кишки, ее деформацию, при которой образуется сильный отек, кровь замедляет циркуляцию в этом месте.

Такая ситуация сопровождается:

  • Сильной болью в области сфинктера;
  • Замедлением дефекации;
  • Возможными трещинами.

Все это не просто доставляет человеку дискомфорт, но и может привести к серьезным последствиям. Прежде всего, медленное опорожнение организма приводит к постепенному его отравлению, сонливости, апатии. Человек становится малоактивным и раздражительным.

Второй фактор-возможные трещины, приводящие к кровотечению и заражению. Причинами возникновения такого недуга могут быть: плохое и несвоевременное питание, малоактивный образ жизни, употребление алкоголя, ожирение. С решением такого важного вопроса тянуть не стоит. Дело в том, что своевременно неизлеченный геморрой может привести к осложнениям.

Только своевременное обращение за помощью к врачу поможет вам избежать лишних проблем. Детальный осмотр и постановка диагноза помогут выбрать самый эффективный метод лечения. Это и слабительные препараты, свечи, снимающие отек и зуд, крема, помогающие заживить раны.

Нормализация питания становится ключевым вопросом в лечении геморроя. Грубая пища способна образовывать огромные каловые массы, что приводит к сложностям в процессе нормального опорожнения. Исключение жирных продуктов и обогащение рациона клетчаткой поможет наладить обмен веществ и облегчить процесс опорожнения, исключая появление трещин.

Если же геморрой находится на более запущенных стадиях, тогда решать этот вопрос необходимо с помощью оперативного вмешательства. Проводится оно по результатам осмотра и проведенным анализам при помощи анестезии.

Как видим, помочь человеку в такой ситуации можно, но эффект от этого возможен тогда, когда будут устранены причины возникновения недуга. Поэтому без специальной диеты, спорта, активных прогулок на свежем воздухе здесь не обойтись. Так что следите за своим здоровьем!

Фото: drerichaas.com



Читайте далее: