Главная / Популярные статьи / Советы доктора / Когда начать лечение алкоголизма

Когда начать лечение алкоголизма

Алкоголизм - это очень сложная зависимость, которая подступает к человеку незаметно. Люди, страдающие ей, в большинстве случаев отрицают проблему и отказываются от лечения.

Признаки того, чтобы начать лечение

К признакам алкоголизма можно отнести различные факторы, и самым распространенным является доза выпитого спиртного. С каждым разом она будет увеличиваться, так как человеку нужно будет дойти до состояния независимости и расслабления. Употребляя алкоголь, люди начинают терять контроль над своими действиями, у них начинаются провалы в памяти.

Фото: kakzdorovo.ru

Если обычному человеку дать выпить большое количество спиртного, то у него через некоторое время начинается рвотный рефлекс. У алкоголика такого не происходит, поэтому передозировка высокоградусных напитков может быть для них опасной. Эти признаки несут за собой тяжелые последствия, поэтому для лечения необходимо срочно обратиться в клинику https://kakzdorovo.ru/.

Лечение

Так как страдает алкогольной зависимостью большое количество людей, многие из них отказываются лечиться по причине того, что знакомые могут об этом узнать. Поэтому в таком случае пациентам предлагается анонимное лечение. Лечение это должно быть осознанным, так как благодаря этому старания в лечении не пройдут зря.

Первый этап.

На данном этапе необходимо осознать полностью свою проблему и согласиться на лечение. Перед тем как лечь в клинику, с пациентами проводится беседа. Специалист общается с семьей и самим пациентом, делать это лучше всего в домашних условиях, так как таким образом, все будут воспринимать информацию более реально и это не отпугнет больного человека от лечения. Во время беседы специалист должен рассказать о других жизненных примерах из семьи алкоголика. Важно объяснить, что алкоголь разрушает семью, отталкивает от себя родных и детей. Многие теряют работу, дом и машину. Стоит рассказать и о тех, кто вовремя начал лечение и избавился от зависимости, после чего поставил перед собой цель и достиг ее.

Второй этап.

После беседы проводится медикаментозная детоксикация - это значит, очищают полностью организм от алкоголя. Это очень важный метод лечения, так как человек до этого ощущает дискомфорт и тягу к алкоголю. После очищения все ощущения притупляются и проходят. Также нужна диагностика, которая позволяет выявить, может ли человек сорваться. В организм вводятся блокаторы рецепторов, подавляющие тягу к спиртному. При необходимости, пациенту будут назначены седативные препараты.

Третий этап.

После того, как пациент научиться контролировать себя и не поддаваться на уговоры приятелей выпить рюмку спиртного, то необходимо возвратить его в общество. Для этого родственникам нужно объединиться и завлечь его различными занятиями, например спортом или работой. Поддержка на этом этапе очень важна, поэтому совместными усилиями обязательно все получится.



Читайте далее: