Главная / Популярные статьи / Советы доктора / Как и где лечат от алкоголизма в Харькове

Как и где лечат от алкоголизма в Харькове

22.04.2019г.

Алкоголизм - серьезное заболевание, трудно поддающееся лечению. Проблема в том, что оно оказывает серьезное влияние на психику человека, делает его зависимым от спиртного. В результате больной морально опускается, готов на все ради получения очередной бутылки с алкоголем. При этом излечиться от зависимости сложно - для начала лечения нужно согласие пациента, а алкоголики его не дают, отрицая то, что у них существуют серьезные проблемы.

Алкогольная зависимость опасна не только тем, что меняет моральное состояние человека. Спиртное - сильный яд, оказывающий влияние на все органы и нервы в человеческом организме. За несколько лет постоянного употребления спиртного здоровье алкоголика разрушается, алкоголизм начинает сопровождаться серьезными заболеваниями внутренних органов, в итоге приводящие к смерти.

Как лечить от алкоголизма

В домашних условиях полноценное лечение от алкоголизма невозможно. Самостоятельно отказаться от употребления спиртного человек может только усилием воли, что сложно сделать, когда алкогольная зависимость уже развилась и перешла от начальной стадии к более серьезным. Поэтому в большинстве случаев необходима помощь медиков.

Лечение начинается с беседы больного с психологом и наркологом. Это может быть один и тот же специалист. Главная задача врача - донести и закрепить в сознании пациента мысль, что у него есть серьезное заболевание, от которого он не сможет избавиться самостоятельно.

Если пациент дает согласие, специалисты составляют индивидуальный план лечения, по результатам которого принимается решение о необходимости кодирования пациента от тяги к алкоголю. Но пациенты редко приходят в клинику самостоятельно - чаще всего их приводят туда родственники или друзья. С такими пациентами работать сложнее всего.

Без согласия пациента выезд бригады нарколога на дом с последующей госпитализацией больного по закону возможна только в тех случаях, когда его состояние угрожает жизни и здоровью его самого и окружающих его людей. В такие моменты врачи осматривают больного, уточняют, что тот выпил и в каких количествах, ставят капельницу для экстренного вывода токсинов из организма вместе с препаратами, защищающими внутренние органы от поражения токсинами.

Полноценное лечение можно получить, обратившись в наркологический центр Харькова, информация о котором в интернете доступна на https://sananova.com.ua/. Выберите день визита, запишитесь к специалисту и начните составлять план лечения.



Читайте далее: