Новэмбихин (Форма выпуска)

30.05.2010г.

Форма выпуска новэмбихина: запаянные ампулы объемом в 10 мл, содержащие препарат в сухом виде, по 10 мг в каждой ампуле. Применяют только внутривенно. Перед употреблением в ампулу с новэмбихином шприцем емкостью 20 мл вливают ровно 10 мл стерильного рингеровского раствора (растворять новэмбихин в изотоническом растворе хлористого натрия не рекомендуется). Получается сначала мутноватый раствор, который через несколько минут становится прозрачным.

Тотчас после этого в тот же шприц набирают столько миллилитров полученного раствора, сколько миллиграммов препарата требуется для введения.

После этого жидкость разводят в шприце рингеровским раствором до объема 20 мл и вводят внутривенно. 

Рекомендуется следующий состав рингеровского раствора: натрия хлористого 9 г, калия хлористого 0,42 г, кальция хлористого 0,24 г, бикарбоната натрия 0,15 г, дистиллированной воды до 1000 мл. Необходимо тщательно следить за тем, чтобы жидкость не попала под кожу.

При попадании препарата в подкожную клетчатку следует ввести в это место некоторое количество стерильного рингеровского раствора или изотонического раствора хлористого натрия. При попадании раствора препарата на кожу или слизистые оболочки следует сразу же тщательно смыть раствор водой. Вводят новэмбихин 3 раза в неделю. Дозы новэмбихина должны быть индивидуализированы в зависимости от получаемого эффекта и переносимости.

Взрослому при лимфогранулематозе обычно вводят, начиная с 0,006 г (6 мг) на инъекцию, на вторую инъекцию применяют 7—8 мг, а в дальнейшем 9 и реже 10 мг. Высшая доза для взрослого равна 0,01 г (10 мг) 1 раз в 2 дня. Разовая доза для детей составляет 0,07—0,15 мг на 1 кг веса тела.

Показателем правильности применяемой дозы является получаемый лечебный эффект, выражающийся в уменьшении или исчезновении пораженных узлов, уменьшении общих явлений (лихорадки, зуда и др.), а также медленное, но неуклонное падение количества лейкоцитов в периферической крови.

«Лекарственные средства», М.Д.Машковский





Читайте далее: