Элатин (Количество назначений в день и длительность лечения)

xКоличество назначений в день и длительность лечения зависят от эффективности и переносимости препарата. Курс лечения продолжается обычно 20—30 дней. Терапевтический эффект может наступить через 1—2—7 дней, а иногда и спустя некоторое время после окончания курса лечения. Через 2—3 месяца после первого курса целесообразно провести второй курс лечения.

Лечение элатином следует при наличии показаний сочетать с другими методами лечения и лечебной гимнастикой. Применение элатина противопоказано при миастении и других заболеваниях, сопровождающихся понижением мышечного тонуса, при нарушении функции печени и почек, а также при декомпенсации сердечной деятельности.

При правильной дозировке элатин переносится без побочных явлений.

В случаях повышенной чувствительности к препарату или передозировки и развития чувства сильной слабости и угнетения дыхания следует произвести искусственное дыхание, дать кислород и медленно ввести в вену 0,5— 1 мл 0,05% раствора прозерина вместе с атропином (0,5—1 мл 0,1% раствора).

Лечение должно проводиться под тщательным врачебным наблюдением. Формы выпуска: порошок и таблетки по 0,01 г. Сохраняют под замком (список А) в защищенном от света месте.

Rp. Elatini 0,01
D. t. d. N. 20 in tabul.
S. По 1 таблетке 3 раза в день.

«Лекарственные средства», М.Д.Машковский



Читайте далее: