Главная / Популярные статьи / Домашний доктор / Диодный лазер: принцип воздействия и его преимущества

Диодный лазер: принцип воздействия и его преимущества

Устранение той части волоса, что показывается над кожей, означает лишь временное избавление от неё. В течении парочки дней - и это максимум - надкожная часть появляется снова. Так происходит по той причине, что репродуктивная часть волосинки осталась под кожей, следовательно, именно она и становится причиной роста нового волоса. Только в том случае, когда каким-либо образом, устраняется луковица или волосяной фолликул, играющие главную роль в репродуктивной системе волос, эпиляцию можно считать качественной.

В этом смысле очень актуальна лазерная эпиляция. Диодный лазер, вмонтированный в специальный прибор, воздействует на всю длину волосины. Греться она начинает с кончика волоса и заканчивается нагревание волосяным фолликулом, расположенным под кожей. По окончанию лазерного воздействия, вся энергия тепла концентрируется в луковице, почти мгновенно разрушая её изнутри. При этом человек, к которому применяется лазер не чувствует ни боли, ни жжения, ни покалываний. Причина кроется в том, что оптика у таких приспособлений сапфировая, а такое опыление скрадывает термическую энергию в полном объёме.

Вообще, сейчас очень много разновидностей эпиляции, основанной на лазерном воздействии. Эстетическая медицина очень тесно связана с принципом воздействия лазера. И максимум об этих разновидностях можно узнать на портале cosmetomed.ru. А вот об иных достоинствах лазерной эпиляции стоит поговорить подробнее.

Диодный лазер: принцип воздействия и его преимущества

Самые очевидные плюсы

  1. Объём решаемых проблем. Изначально воздействие диодного лазера испытывалось на такой болезни, как гипертрихоз. Для более наглядного представления о том, что это, стоит вспомнить бородатых женщин из цирка. Так вот, с такой бедой диодный лазер справляется налегке, поэтому обычные объёмы не желательных волос, к примеру, на верхней части губы - для него не являются проблемой. Кроме того, устранение жёстких и вросших волос для лазера являются легкорешаемой задачей.
  2. Избирательность действия. Лазер прогревает лишь волос из той зоны, на которую он направлен, при этом не задеваются даже подкожные слои дермы, не говоря уже о верхних слоях. То есть, по факту получается, что тепловая энергия направляется строго на структуру волоса и на все его элементы.
  3. Результат. Мало того, что полное отсутствие волос заметно сразу же по окончанию процедуры, так ещё и есть все шансы на то, что излишки растительности в неподобающих местах исчезнут совершенно. Но для этого необходимо соблюсти одно условие: прохождение процедуры однажды в три месяца.

Фото: sapphireadvancedaesthetics.com



Читайте далее: