Главная / Популярные статьи / Домашний доктор / Джененирик Софосбувир в борьбе с гепатитом С

Джененирик Софосбувир в борьбе с гепатитом С

Буквально несколько лет назад гепатит С относился к числу неизлечимых заболеваний. Препараты не оказывали нужного эффекта, или на лицо были побочные явления. Однако,  в последние годы на рынке появились новейшие препараты, позволяющие вылечить это опасное заболевание буквально за три месяца.

Сегодня на рынке уже появились лекарства, при помощи которых можно избавиться от этого вируса, однако цена их просто «кусается». Поэтому многие, кто столкнулся с данным заболеванием задается вопросом софосбувир даклатасвир где купить цена которого не велика?

Софосбувир в борьбе с гепатитом С

Софосбувир в борьбе с гепатитом С. Фото: natco-russia.ru

Особенности течения заболевания

Дело в том, что по гепатиту С нет достоверной статистики, им можно заразиться и на протяжении многих лет не чувствовать никаких симптомов, а узнать о болезни на поздней стадии в виде цирроза печени. Лечение следует начинать в острый период инфекции. Только таким образом удастся избавиться от заболевания полностью. Также лечение может быть назначено после двух месяцев с момента заражения, поскольку на практике пятая часть инфицированных выздоравливает самостоятельно.

Лечение

Для того чтобы вылечить инфекцию может понадобиться от 3 до 6 месяцев. также после прохождения курса лечения проводиться тестирование на выявление вируса в крови, если его не было обнаружено, пациент считается здоровым.

Лечение больных с хроническим гепатитом С также возможно, однако решение об этом принимает врач в каждом конкретном случае индивидуально.

На это влияют такие факторы, как:

  • Степень пораженности печени;
  • Наличие противопоказаний к терапии;
  • Опасность возникновения побочных эффектов;
  • Наличие у пациента другие болезней.

Вирус, как правило передается через кровь, очень редко им заразиться можно через другие биологические жидкости (сперму, слюну или мочу). По статистике чаще всего заражение происходить при введении инъекционных наркотиков. Инфицирование при половых актах встречает гораздо реже, но также не исключено. Особенно это относится к работникам секс индустрии, в также при неразборчивых половых связях. Вместе с тем, угроза инфицирования существует при посещении стоматолога или нанесении татуировки. Также к категории людей в зоне риска относятся медработники, родственники, которые проживают с больным, и новорожденные от инфицированных матерей.При попадании вируса в организм основной удар приходится на печень. Именно клетки печени страдают наибольше, однако правильное лечение позволяет вылечить болезнь.



Читайте далее: