Главная / Популярные статьи / Домашний доктор / Ортопедические товары, применяемые в хирургических отделениях

Ортопедические товары, применяемые в хирургических отделениях

Медицинские ортопедические изделия - товары для профилактики и лечения заболеваний мышц и костей. Все приспособления из этой категории имеют четное назначение и делятся на подгруппы в зависимости от назначения, способа применения и функциональности. Срок ношения и продолжительность применения ортопедических конструкций определяет врач с учетом уровня поражения конкретного органа, как правило, это не боле 6-8 часов в день.

Подушка после операций

Подушка после операций. Фото: medi.kz

Виды ортопедических товаров

Популярные производители предлагают покупателям несколько видов подушек с ортопедическими свойствами, отличающихся по принципу действия и назначению. Чаще всего подушка после операций назначается для решения таких терапевтических задач:

  1. Обеспечение максимального отдыха шеи и позвоночника во время ночного сна.
  2. Предотвращение пролежней при лечении лежачих больных.
  3. Уменьшение давления на крестец и пятки после операций на позвоночнике.
  4. Профилактика геморроя и расхождения швов после гинекологических вмешательств.

Все изделия из этой категории изготавливаются из прочного и гипоаллргенного пенополиуретана. Для предотвращения осложнений в период перед операцией брюшной полости и родами специалисты рекомендуют носить дородовой бандаж, разработанный специально с учетом особых потребностей беременных женщин. С точки зрения медицины компрессионный пояс способствует снижению нагрузки на позвоночник и опорно-двигательную систему, что положительно сказывается на самочувствии пациента. Кроме того, производители предлагают широкий выбора бандажей после родов, предназначенный для ускоренной коррекции фигуры.

Бандаж

Бандаж. Фото: medi.kz

Как выбрать ортопедические товары

Чтобы выбрать изделие, способное в полной мере справляться с реализацией поставленных терапевтических задач, ортопедия Алматы рекомендуют придерживаться определенных принципов при выборе  товара. Подушку, бандаж или пояс следует покупать только после консультации лечащего врача. Предпочтение лучше отдать продукции узнаваемых брендов, качество которых прошло проверку временем.

Не менее важно четко определить назначение приспособления, правильно рассчитать его размер и учесть способ фиксации и особенности ношение. Оптимальным вариантом станут товары из натурального материала, ведь большинство ортопедических изделий тесно соприкасаются с телом, могут стать причинной аллергической реакции.



Читайте далее: