Главная / Популярные статьи / Домашний доктор / Хорошая сиделка: критерии поиска и круг обязанностей

Хорошая сиделка: критерии поиска и круг обязанностей

Содержать в достойных условиях пожилого человека довольно сложно. И сложность эта, чаще всего заключается отнюдь не в отсутствии финансов, хотя они и выступают чуть ли не основной составляющей комфорта престарелого или больного человека. Ключевая дилемма - дефицит внимания. Состарившиеся родственники жаждут общения не меньше, чем дети. Помимо этого, их нужно периодически купать, переворачивать, дабы не было пролежней и готовить им пищу, причём в индивидуальном порядке, потому как приходится ссылаться на показатели здоровья. И в гонке за финансами, способными обеспечить все инструменты, необходимые для поддержания здоровья, любящие родственники, к большому сожалению, не имеют возможности выдавать необходимый объём внимания.

В силу вышеперечисленных факторов, всё большую популярность набирает служба сиделок. Обращение сюда позволяет родственникам исполнять свой долг абсолютно по всем параметрам, включая полномасштабный уход и обеспечение нормального психологического состояния. Но так как в обязанности сиделки входят и более серьёзные манипуляции, вроде уколов, измерения давления и установки капельниц, здесь нужен крайне щепетильный подход к параметрам выбора.

Хорошая сиделка: критерии поиска и круг обязанностей

Обязательные критерии поиска

  • Специализированное образование. Наличие медицинского образования для такой профессии обязательно. Даже внутримышечный укол можно сделать так, что состояние человека ухудшится мгновенно, что уж говорить о капельницах. И для этого нужен опыт, который начинают получать на практических занятиях в медицинском учебном заведении. Кроме того, для сиделок важны знания об оказании первой медицинской помощи при осложнениях любых заболеваний. Вероятность того, что именно сиделка будет в момент осложнения находится рядом со своим подопечным, высока. Следовательно, именно от её знаний, опыта и собранности зависит жизнь вашего родного человека. Кстати, здесь можно найти сиделок-медсестер.
  • Опыт работы. Обычно этот показатель зафиксирован в рекомендательных письмах сиделок. Но здесь имеются подводные камни. Не стоит думать, будто опыт пропорционален длине послужного списка сиделки. Наоборот, чем он короче, тем лучше для потенциального подопечного. Если сиделка часто меняла хозяев, то одно из двух: либо её подопечные быстро умирали, либо профессиональные качества не соответствовали требованиям. И оба варианта для потенциального заказчика - плохо. А вот когда сиделка может похвастать длительным сроком работы на одного хозяина - это ваш вариант!
  • Стрессоустойчивость. Важное качество, которое потенциальный наниматель обязан проверить наглядно. То есть, стоит прямо на собеседовании создать для сиделки скверную ситуацию и посмотреть на её реакцию.


Читайте далее: