Главная / Популярные статьи / Домашний доктор / Импланты зубов: какие бывают и какие самые лучшие

Импланты зубов: какие бывают и какие самые лучшие

Имплантаты являются искусственными титановыми корнями, которые ввинчиваются в кость на тех местах, где нет зубов. Как правило, состав имплантированного зуба: сам имплантат, абатмент и коронка.

Абатмент – это промежуточная конструкция, благодаря которой коронку присоединяют к имплантату. Система выгодна тем, что, если потребуется, то все устройства меняются, а вот имплантат вживляется единоразово. Именно поэтому имплантация – это правильный выход из ситуации, когда отсутствуют зубы.

Стоимость процедуры

Расценки на импланты зубов условно делятся на несколько категорий: высокую, среднюю и низкую. Так, чтобы сделать один зуб по самой высокой стоимости, потребуется заплатить около 60-110 тысяч рублей, из средней – 40-55 тысяч рублей, из низкой – более 33 тысяч рублей.

Импланты зубов: какие бывают и какие самые лучшие

Фото: implantcity.ru

Имплантация, точно так же, как и протезирование зубов, не является слишком нестерпимой, как многие могут подумать. Так как в костной ткани нет нервных окончаний, боль может появиться только из-за десны, которую сначала разрезают для оголения кости. Весь процесс занимает минут 45, чаще всего при этом не обойтись без традиционных обезболивающих.

Особенности выполнения имплантации

Установка импланта происходит так: после того как десна будет разрезана, специальным инструментом делается отверстие в кости, по форме подобранного имплантата. Потом в имплантат вкручивают заглушку и зашивают десну. Заживает все за 14-20 дней, после чего врач снимает швы. На протяжении двух месяцев имплантат приживается в ткань - после чего врач делает маленький разрез десны для устранения заглушки и установки элемента, выступающего из десны и обладающего формой зуба. Десна формируется за 10-14 дней, затем изготавливается слепок и коронка. И на завершении процедуры абатмент и коронка устанавливаются на имплантат.

Изделия представлены в виде:

  • внутрикостных;
  • поднадкостничных;
  • чрезкостных.

Внутрикостные изделия могут быть пластиночными корневидными и комбинированными. При этом модели корневидного варианта - винтовые и цилиндрические.

Винтовая система считается наиболее популярной и представлена в различных модификациях, отличающихся формой резьбы, типом покрытия и т.д.

Пластиночный имплантат применяется лишь тогда, когда кость челюсти довольно узкая для винтовой конструкции. Есть еще и модели комбинированные, любых типов, использующиеся очень редко.



Читайте далее: