Главная / Популярные статьи / Разное о здоровье / Натуральные средства для стимуляции роста волос

Натуральные средства для стимуляции роста волос

Любая женщина мечтает о роскошных длинных волосах. Какие причины отрицательно воздействуют на здоровье и рост волос? Это, во-первых, наследственная предрасположенность, а также немало важно влияние  экологии, депрессии, сопутствующие хронические болезни. Для того, чтобы усилить рост волос, сделать их  здоровыми, рекомендуется использовать маски для волос.

В наше время  особенно рекомендуется использовать рецепты, приготовленные в домашних условиях, и использовать при этом только природные материалы, так как их можно считать самыми безопасными и натуральными, без синтетических добавок. А вот в магазинных масках достаточно трудно распознать средства, не содержащие различных консервантов и химических составляющих, влияющих на здоровье.

Кашица из репчатого лука. Приготовить мелкую терку, репчатый лук и натуральный мед; смешать луковую кашку с медом 1:4, и аккуратно (беречь глаза!) втереть в волосистую часть головы на влажные волосы; надеть одноразовую шапочку или пакет, и обмотать сверху платком. Маску оставить на полчаса. Луковая кашица активно стимулирует рост волос. По истечении времени воздействия, смыть чистой водой и ополоснуть раствором лимонного сока (сок лимона, растворенный в теплой воде). Маску накладывать один раз в две недели.

Маска на основе  ржаного хлеба. В состав ржаного хлеба входит основной витамин, необходимый нашим волосам – витамин В. После процедуры волосы приобретают силу, пышность и объем. Эта маска была известна еще в прошлом столетии. Рекомендуется делать ее перед каждым мытьем головы.

Для приготовления маски понадобиться  три кусочка мякиша ржаного хлеба и кипяток (дать настояться в течение двух часов). Втереть  и выдержать также, как в предыдущем рецепте. Смыть шампунем. После маски волосы легко расчесываются, становятся здоровыми и густыми.



Читайте далее: