Главная / Популярные статьи / Разное о здоровье / Полезные или вредные ультрафиолетовые лучи

Полезные или вредные ультрафиолетовые лучи

22.02.2016г.

Полезные или вредные ультрафиолетовые лучи

В философии существует понятие о том, что в процессе накопления количественных данных, которые есть в этом мире и находятся в динамике (информация, все виды энергии, материальные предметы и вещества) наступает время “X”, после которого и образуется качественно новое явление, вещество или информационное поле. Аналогичный результат можно наблюдать при длительном действии ультрафиолетового излучения, например, на организм человека.

Ультрафиолет, оно же, не воспринимаемое глазами человека электромагнитное излучение, является природным явлением. Главным источником его является Солнце. При низкой мощности лучей, он способен вызывать флуоресценцию, специфическое излучение света в видимом глазами человека диапазоне. В целях украшения обстановки в быту, для увлекательных занятий с детьми можно приготовить светящуюся жидкость. Журнал “Источник” даст инструкцию, как получается светящаяся жидкость из подручных средств, например, сладкой газировки, соды и перекиси водорода.

Использование медициной лучей ультрафиолета

Всем приходится бывать на “солнце”: прогуливаться, работать и отдыхать, то есть находиться длительно или не очень под воздействием солнечных лучей. Фактически под воздействием ультрафиолета (УФ). И многие получали болезненные ожоги кожи, верхний слой которой затем отшелушивался, фактически отмирал. Но данное неприятное последствие “солнечными ваннами” наступает лишь в случае злоупотребления временем облучения.

Последствия избытка или недостатка воздействия УФ на человека и живые организмы многозначно. При недостатке его “чахнет” растительный мир, а у детей часто развивается рахит. При избытке - возникают ожоги, и наступает некроз клеток.

Свойство УФ “убивать” живые клетки повсеместно применяется в медицине. Им “обрабатывают” (дезинфицируют):

  • больничные палаты и операционные помещения,
  • открытые раны, хирургические швы и места нагноений,
  • области горла и новой полости,
  • стоматологические процедуры.

Для этого применяют искусственные приборы ультрафиолетового действия, которые нашли применение также и в других отраслях.

Ультрафиолет естественного или искусственного происхождения помогает в лечении рахита, повышении иммунитета, в пресечении развития раковых образований. Но следует помнить о том, что их переизбыток, чрезмерное использование повлечёт нежелательные для человека последствия. О том, что они могут убивать не только бактерии, вирусы и прочие микроорганизмы, помнить надо всегда.

Фото: riordanclinic.org



Читайте далее: