Болезни сердца

Тахикардия может быть очень серьезной проблемой, если желудочки сердца испытывают ее в течение длительного периода. Пациенты часто воспринимают тахикардию как учащенное сердцебиение. Зачастую тахикардия приводит к понижению артериального давления, иногда вызывает головокружение и даже обморок. Слишком быстрая тахикардия может помешать насосной функции сердца, и это может привести к внезапной смерти.

Брадикардия является замедлением ритма, то есть частота сердечных сокращений менее 60 ударов в минуту. Это, как правило, не опасные для жизни проблемы, но это может привести к симптомам, которые могут потребовать имплантации постоянного электрокардиостимулятора. Любой тип требует медицинской помощи, так как врач должен оценить риск, связанный с ними.

Фибрилляция - это более серьезный тип аномальных сокращений сердечной мышцы. При такой аритмии сердечная мышца начинает дрожащие движения, которые вызваны отсутствием координации в сократительной функции клеток. Этот тип аритмии может повлиять на предсердие и вызвать фибрилляции предсердий. Это также может повлиять на желудочки и стать причиной фибрилляции желудочков, поэтому существует непосредственная опасность для жизни.

Но если вас тревожит не только сердце, но и легкие, стоит сразу обратиться к профессиональному врачу на http://nevrologija.sogaz-clinic.ru/, который не только быстро и правильно установит диагноз, но и поможет вам быстро избавится от заболевания, назначив правильное лечение.



Читайте далее: