Главная / Популярные статьи / Разное о здоровье / Есть ли оборотная сторона у вирусов

Есть ли оборотная сторона у вирусов

Трудно поверить, но маленькие вирусы, которых порой и не разглядеть невооруженным глазом, – опаснейшие для человечества паразиты. Они разносчики болезней, потому что могут размножаться. Вирусы – «яд» или «грязная жидкость» – заражают все, что их окружает (растения, животных, человека) и даже друг друга.

Опасаясь вирусов, ученые все же пришли к выводу, что в организме человека полным-полно всяких вирусов, которые благополучно там прижились и даже с успехом корректируют нашу иммунную систему. Но пугают человечество агрессивные вирусы, во власти которых вызвать даже эпидемии, когда порог заболевания превышает 7 %. Люди привыкли бояться гриппа, считая, что он страшнее чумы. Во всем мире ведутся подсчеты, сколько умерших ежедневно.

А оказывается, что болеет гриппом 3– 5 % населения. Страшнее такой вирус, который, попадая через нос в ткань легкого, может вызвать вирусную пневмонию, от которой не найдена защита до сих пор. Чтобы уменьшить количество поглощаемых нами вирусов, нужно чаще дышать свежим воздухом или проветривать помещение, больше пить и увлажнять воздух в квартире, не перегружаться, не переедать и не есть тяжелой пищи.



Читайте далее: