Главная / Популярные статьи / Разное о здоровье / Излишний вес матери до и вовремя беременности оказывает влияние на вес плода при рождении

Излишний вес матери до и вовремя беременности оказывает влияние на вес плода при рождении

29.05.2012г.

По данным исследования американских ученых - излишний вес матери до и вовремя беременности приводит к рождению ребенка с большим весом. Риск получения различных травм во время родов и проведение кесарево сечения пропорционален степени ожирения матери. Такие же риски возникают и в случаях, когда у женщины во время беременности возникает сахарный диабет – это приводит к рождению ребенка в гестационном возрасте, что значительно превышает допустимые показатели.

Иными словами плод в утробе матери достигает 90% в развитии от канадской кривой роста плода, что примерно равно 4 кг веса. А такие пропорции значительно усложняют роды. По мнению ученых такие факторы должны обязательно учитываться медиками при прогнозировании благополучных родов. Группа врачей из больницы Святого Михаила и из Университета в Торонто набрали группу из 472 женщин – из них 104 с нарушенной толерантностью к глюкозе.

По результатам исследований было выявлено, что ключевым фактором, который влияет на смещение гестационного возраста плода, является ожирение до и вовремя беременности. Хотя уровни липидов и глюкозы не являются определяющими для данных процессов, но они могут стать главными индикаторами, что при родах у плода будет большой вес, и на столько, что потребуется оперативное вмешательство. На сегодняшний день определить вес плода в утробе матери невозможно. Нормальным весом плода при рождении считаются отметки в районе 3,4 кг, а уровень в 4,5 кг считается уже чрезмерно высоким.



Читайте далее: