Главная / Популярные статьи / Разное о здоровье / Благодаря красному вину можно улучшать состояние кишечной флоры

Благодаря красному вину можно улучшать состояние кишечной флоры

30.05.2012г.

Ученые Испании смогли доказать, что можно немного пить красное вино для того, чтобы улучшать состояние микрофлоры толстого кишечника. Эксперимент проводился на протяжении пятнадцати дней. Десять участников, которые участвовали на добровольных условиях, могли выпивать алкогольный напиток, кроме красного вина, или отказаться от употребления алкоголя. Затем в несколько стадий на участниках проводили исследование эффекта по триста грамм мерло и слабоалкогольного вина, а также приблизительно ста грамм джина.

Для того, чтобы узнать эффект, участникам нужно было сдавать кровь, кал, а также мочу на анализ. Кроме этого, контролировались значения веса, давления. Благодаря данному исследованию удалось установить, что микрофлора кишечника могла улучшаться, если люди пили вино, вне зависимости от его крепости. Кроме этого, у людей могло снижаться давления, показатели холестерина, C-реактивного белка, триглицеридов. Эксперты отметили, что подобные изменения в состоянии здоровья можно объяснить изменением соотношения полезных – вредных бактерий в микрофлоре кишечника в лучшую сторону. Благодаря здоровой микрофлоре улучшается переваривание еды, повышается иммунитет, может быстрее вырабатывать витамин K, от которого зависит процесс сворачивания крови.

Ну а чтобы поставить брекеты обратитесь на сайт ortofil.ru. Там вам подскажут какие брекеты вам лучше всего использовать и к какому специалисту лучше обратиться.





Читайте далее: