Грыжа межпозвонкового диска – это частичное выпячивание пульпозного ядра через разрыв фиброзного кольца. Почему могут образовываться грыжи межпозвонкового диска?
1. Остеохондроз позвоночника.
2. Большая нагрузка, которая приводит к повышению давления в межпозвонковом диске.
3. Слабые глубокие мышцы позвоночника. Симптомы грыжи межпозвонкового диска. На клинические симптомы оказывают влияние локализация, характер, а также размер грыжи. Если грыжи находятся в поясничном отделе (данная локализация встречается чаще всего), то люди могут жаловаться на сильную боль в пояснице, сзади бедра. Если же у больного есть протрузия межпозвонкового диска, то симптоматика отличается динамичностью, может быть разной, поэтому ее труднее установить. Если же у человека – грыжа межпозвонкового диска, то симптоматика будет постоянной, грубой. Как можно лечить грыжу межпозвонкового диска? Для лечения потребуется продолжительное время. Оно может быть, как и оперативным (проводится операция с целью иссечения грыжи), так и консервативным медикаментозно-физиотерапевтическим. Необходимо отметить, что после хирургического лечения очень важно стремится восстановить функции позвоночного столба, поэтому нужно помнить о периоде реабилитации.
Ну а если у вас высокий гемоглобин, то обязательно посетите сайт www.zdorovayasemya.ru. Там вам расскажут как правильно и рационально с ним бороться.