Главная / Популярные статьи / Разное о здоровье / Синдром персистирующего воспаления

Синдром персистирующего воспаления

05.07.2012г.

Науке стал известен ещё одни синдром. Это, так называемый, синдром персистирующего воспаления. Ему подвержены те пациенты, которые пребывают в отделении реанимации свыше 10 суток. Изменения, которые происходят в иммунной системе, во время подобного синдрома ещё пока достоверно не известны. Известно только то, что такому синдрому подвержены те пациенты, которые попали в серьёзную катастрофу и перенесли сложнейшую операцию.

Новый синдром стал известен благодаря работам учёным из Флориды. Они отметили тот факт, что синдром развивается у пациентов, которые пережили различного рода шок, или синдром полиорганной недостаточности, или внутрибольничную инфекцию, или другое любое осложнение основного заболевания.

Как правило, все силы врачей брошены на лечение основного заболевания. В то время как осложнения практически не лечатся вовремя. В такой ситуации как раз и развивается данный синдром.

Это своего рода “паника” иммунной системе. Она в бешеном ритме производит новые клетки, но не успевает, ввиду чего выбрасывает в кровь ещё не зрелые, которым не по силам защитить организм. Но такие клетки очень даже способны поддерживать воспаление.

На данный момент синдром ещё полностью не изучен и требует дальнейшего исследования с целью выявления всех звеньев патогенеза и разработки лечения.



Читайте далее: