Группа исследователей из Австралии недавно выяснила, что верующие люди подвержены ожирению в большей степени, чем атеисты.
Это касается всех крупнейших мировых религий, однако ярче всего взаимосвязь проявляется в случае с христианством и мусульманством. Вместе с тем ученые выяснили, что следование религии любого толка оказывает благоприятное влияние на здоровье человека. Исследователи установили, что верующие люди в среднем реже болеют на 4%-5%.
Причиной данных явлений отчасти является то, что многие религиозные учения запрещают откровенно вредные вещи, такие как употребление алкоголя, чревоугодие, блуд, добрачный секс, употребление красного мяса, а также ведение праздного образа жизни, подчас приводящего к приобретению вредных привычек.
Кроме того, верующие люди, как правило, подвержены стрессам в меньшей степени, что благоприятным образом отражается на состоянии их сердечно-сосудистой системы. Что касается ожирения, то оно представляет собой лишь один из потенциальных минусов – верующие люди имеют на 7% большую вероятность достичь увеличенного показателя индекса массы тела, который как раз и будет охарактеризован как ожирение.
К тому-же верующие люди ведут здоровый образ жизни и у них в рационе преобладают фрукты. Поэтому они знаю, какая польза и вред кураги, поскольку она является одним из основных составляющих их рациона.