Главная / Популярные статьи / Медицинская справка / Современное методы лечения облысения на любой его стадии

Современное методы лечения облысения на любой его стадии

Под алопецией понимают процесс полного или частичного выпадения волос. Ускоренное, быстро развивающиеся заболевание обычно обусловлено патологией. Она может быть связана с генетической предрасположенностью, длительной антибиотикотерапией и химиотерапией, всевозможными изнуряющими волосяной покров диетами, при которых минералы и витамины, являющиеся питанием для волос, отсутствуют либо поступают в малом количестве, нервные заболевания, стрессы, гормональные нарушения, острые инфекционные поражения, операции, хронические заболевания, радиоактивное излучение, интоксикации, курение и т. д.

Алопецию разделяют на рубцовую и нерубцовую. К рубцовой относят заболевание волосяных фолликулов, когда имеет место их атрофия. Нерубцовые виды алопеции характеризуются сохранением функции фолликулов при её угнетении, что выражается в слабой жизненной способности волосяной луковицы.

Мужчины подвержены облысению больше женщин. У трети всех молодых мужчин от 20 до 30 лет наблюдаются симптомы алопеции. Не секрет, что подобный недуг как для женщин, так и для мужчин превращается в психологическую травму. Для многих женщин алопеция становится несчастьем. Чем раньше начать лечение, тем раньше недуг можно остановить и добиться прекрасных результатов. При малейших признаках выпадения волос следует обратиться к врачу для уточнения диагноза.

Ныне лечение облысения при любой его форме и стадии является вполне осуществимым. Самые современные методы борьбы с заболеванием подразумевают использование качественных препаратов, которые дают превосходные результаты, показаны как женщинам, так и мужчинам. Они основаны на действии миноксидила — кристаллического белого вещества, растворимого в воде и других медицинских жидкостях и растворах.

Препарат для наружного применения миноксидил с одноимённым действующим веществом различной концентрации представляет собой флакон с жидкостью и насадками, с помощью которых медикамент наносится на поражённые заболеванием участки головы. Курс лечения длится от 3-х месяцев, поскольку волосы формируются 90 дней и более. Аналог миноксидила с тем же активным веществом, принципами, дозами, результатами лечения — миноксидил регейн.

В некоторых странах препарат известен под названием Рогейн. Сосудорасширяющее средство стимулирует рост и предотвращает выпадение волос, что неоднократно доказано клиническими испытаниями. Перед применением следует проконсультироваться с лечащим врачом и разработать схему приёма. Сейчас препараты на основе миноксидила остаются единственным средством, рекомендуемым специалистами для быстрого и успешного лечения алопеции.



Читайте далее: