Главная / Популярные статьи / Ваше здоровье / Как убрать похмелье: снимаем алкогольную интоксикацию

Как убрать похмелье: снимаем алкогольную интоксикацию

Как убрать похмелье: снимаем алкогольную интоксикацию

При употреблении алкогольных напитков очень важно вовремя остановиться, иначе может наступить отравление продуктами, содержащими спирт, а наутро будет мучить похмелье. Однако не все осознают, что организму с каждым глотком труднее справиться, поэтому стоит предусмотреть помощь заранее.

Действенные методы, чтобы похмелье не возникло

  • Пьем алкоголь после жирной пищи. Сначала едим кусочек сала, жирной колбасы. Можно дома поесть суп или выпить столовую ложку растительного масла, а потом идти на именины;
  • Всегда закусываем. Тот, кто пьет на голодный желудок, не только обрекает себя на язву в будущем, но и будет испытывать сильное опьянение и похмелье;
  • Пьем как можно больше воды, соков, любой жидкости. Ее должно быть даже больше, чем вина или водки.

Что держим под рукой?

Если вечеринка удалась, а выпить мало не получилось, то необходимо как можно лучше подготовиться к синдрому похмелья. Пить кофе и другие стимуляторы не рекомендуется, может повыситься давление. Таблетки от головной боли и различные антипохмельные средства лучше приобрести заранее. Если человеку совсем плохо, и абстинентный синдром после алкоголя не снимается, есть проблемы с сердцем, дыханием, отеки, то лучше вызывать скорую помощь, ведь транспортировка больного, который отравился алкоголем, должна проводиться специализированной бригадой. Она поставит капельницу и будет досматривать за пациентом на протяжении пути. При необходимости проведет все реанимационные мероприятия, если человеку станет хуже.

Помощь дома

Если чувствуете, что переборщили с выпивкой, дома выпейте литр молока. Не можете литр, хотя бы стакан. Оно отлично адсорбирует все токсины.

Вызовите рвоту, предварительно выпив больше жидкости. Если нет противопоказаний, то можно принять с водой мочегонное.

Можно принять после мероприятия Алка-Зельтцер, Зорекс, Алкостоп. Неплохо помогает минеральная вода с большим количеством витамина С. Можно выжать туда пару лимонов или апельсинов.

Активированный уголь тоже поможет вывести токсины, но его придется принимать в растолченном виде по 1 таблетке на 10 кг веса человека. Как вариант, подойдет рассол от огурцов или квашеной капусты. Не забывайте, что нужно как следует выспаться.

Не всегда такая помощь на дому эффективна, если алкоголя было принято очень много. Лучше отправить человека в больницу под капельницу, где ему окажут более быструю помощь. Разумеется, такие услуги платные, поэтому стоит подумать заранее, а нужно ли столько пить.

Статья создана при содействии компании «ДнепрМедикалТранспортАссистанс».



Читайте далее: