Главная / Популярные статьи / Ваше здоровье / Заставили записаться на сайкл, теперь я его фанатка!

Заставили записаться на сайкл, теперь я его фанатка!

Заставили записаться на сайкл, теперь я его фанатка!Честно говоря, даже и не слышала ранее о таком понятии, как сайкл на велотренажёре. Но подружка устроилась в спортклуб по соседству администратором, и теперь без устали таскает флаеры всем своим знакомым. Я, видимо, оказалась у неё в вип-списке, потому как она мне подарила абонемент на весь следующий месяц. К спортивным личностям себя не причисляла, пока не попробовала занятия.

Сначала обалдела от дружеской атмосферы этого спортивного клуба 5 элемент. Я не толстая, но и не тростинка. Для своих тридцати лет вес в 63 килограмма при росте метр 72 считала нормальным и никогда не комплексовала. В клубе были девушки, женщины и даже девочки, вес которых в разы преувеличивал мои собственные габариты. Никто даже не пытался смотреть на таких косо! Наоборот, поддержка для них чувствовалась, как в лице опытных тренеров, так и от посетительниц. Залы здесь тонут в изобилии тренажёров, но градация снарядов очевидна, и что самое важное - никто никому не мешает, несмотря на множество тех же велотренажёров в одном зале. Как добились такого эффекта - для меня загадка.

Если кто, как и я, ещё не в курсе, что такое сайкл на велотренажёрах - объясняю (я ж умная, меня уже просветили!) - это ритмичная езда на велотренажёре, при которой системно меняются режимы, положения тела и скорость. Что в конечном итоге, заставляет трудиться абсолютно все группы мышц. Эффективность налицо - полное отсутствие жалоб на боли в спине, ногах или суставах. Абонементы на сайкл сейчас имеются повсюду, но грамотную технику применяют не везде. Лучше пойти в тот спортклуб https://5element.ua/, где персонал проверен. Но лучше рассказать более подробно о сайкле.

Достоинства сайкла на велотренажёрах

  1. Похудение. Моя конституция оставалась неизменной, ровно с момента родов (ребёнку шесть лет и ровным счётом ничего не менялось) - теперь кожа на ножках стала более упругой, а вот жировую прослойку (хоть и небольшую) всё же снесло. Кстати, супруг не может нарадоваться на пятую точку, которая также стала заметно более подтянутой. За третий месяц тренировок - ушло четыре килограмма!
  2. Мышечный тонус. Заметила, что мышцы стали выносливее, когда смогла без проблем тягать на руках шестилетнюю девочку. Нагрузка во время занятий распределяется равномерно (ведь в зависимости от скорости вращения или положения корпуса, направляется на разные группы мышц).
  3. Кровообращение. Сидячее положение на работе заставило меня узнать что такое отёчность ног в тридцать лет. После занятий сайклом, я вовсе забыла про подобные проблемы. Циркуляция крови наладилась, и теперь ни судороги, ни проблемы с венами меня не касаются.

В целом, сами занятия нельзя назвать тяжёлыми - я наслаждаюсь во время них, а не утруждаюсь, а в бонус ещё и столько пользы! В общем, рекомендую - сожалений не случится!

Фото: blog.sindiclubesp.com.br



Читайте далее: