Главная / Популярные статьи / Ваше здоровье / Протезирование, имплантация зубов: ценоформирующие факторы

Протезирование, имплантация зубов: ценоформирующие факторы

Протезирование, имплантация зубов: ценоформирующие факторыОсуществляя поиск наиболее эффективного и доступного способа восстановления утраченных или частично разрушенных зубов, необходимо обратить внимание на протезирование, имплантацию. Каждый из этих способов подразделяется на несколько видов, что увеличивает шансы каждого человека на максимально удачное возвращение жевательной функции, красивой улыбки. А также подбора методики в соответствии с личными финансовыми возможностями.
Имплантация: цены
Прежде чем проанализировать доступность имплантации, необходимо определить в каких случаях ее применение эффективно:
  • При отсутствии одного зуба. Чтобы процедура была выполнена, около обрабатываемого места должны быть расположены здоровые зубы.
  • При потере от двух до четырех зубов.
  • В случае отсутствия шестых, восьмых, седьмых зубов.
Если существуют основания для использования данного способа восстановления, тогда нужно ознакомиться с ценами.
Итак, стоимость данной процедуры может быть разной, все зависит от таких факторов:
  • Стоимости импланта. Чем качественней материал, из которого сделан имплант, тем дороже он и выше стоимость самой услуги.
  • Безболезненности процедуры.
  • Марки импланта.
  • Квалификации специалиста.
  • Новизны оборудования.
  • Применяемой методики.
Зависит стоимость имплантации и от того, насколько сложной является подготовка к процедуре. Если у пациента имеются проблемные участки в ротовой полости, лечение которых — предшествующий установке импланта этап, тогда конечная сумма за услугу может быть увеличена.
Протезирование: цены
Протезирование представляет собой процедуру, направленную на восстановление зубного ряда посредством установки съемной, условно-съемной или несъемной накладки. Первый вид более доступный по цене, при этом его использование менее комфортно. Такие накладки нужно регулярно снимать и очищать от загрязнений. Они не очень плотно прилегают к деснам. А вот условно-съемные хорошо фиксируются во рту и при желании их можно в любой момент снять в кабинете стоматолога. Что касается несъемных, то в качестве накладок в этом случае выступают виниры, коронки, вкладки. Коронки практически незаметны после установки, поэтому и пользуются повышенным спросом. Именно от их марки, качества зависит цена процедуры в целом.
Поскольку цены на зубные протезы варьируются в зависимости от их марки, вида, перед их установкой целесообразно обратиться к специалисту с целью получения консультации. Или же воспользоваться информацией о стоимости зубных протезов, представленной тут — на сайте стоматологической клиники.


Читайте далее: