Бактерии в моче

15.05.2017г.

Бактериурия или что делать если в моче завелись бактерии

Бактерии в моче

Бактериурия – за этим мудреным медицинским термином, скрыты опасные симптомы заболеваний почек и бактериального заражения мочевыводящих путей. У здорового человека палочковидных бактерий в моче быть не должно, в норме она стерильна. Если в анализах мочи, найдены бактерии, то причин этому несколько:

  1. Воспаление почек
  2. Инфекция мочевого пузыря и мочевыводящих путей
  3. Попадание бактерий в мочу через толстую кишку
  4. Простатит, сахарный диабет; бактериальный сепсис
  5. Занесение бактерий во время полового акта
  6. Заражение при непрофессионально сделанных обследованиях (урологической эндоскопии, цистоскопии) и нестерильной постановке катетера
  7. Попадание бактерий через кровеносную систему при ангине и тонзиллите

Симптомы недуга

Симптомы палочковидных бактериурий разные – болезненное и частое мочеиспускание, примесь крови в моче, недержание, боли в пояснице и внизу живота, повышение температуры тела, отёки, высокое артериальное давление, вялость, озноб, общая слабость. Самое главное, что нужно помнить человеку с подобными симптомами, что бактерии в моче – не отдельное заболевание, а следствие более серьезных недугов, от цистита и уретрита до пиело- и гломерулонефрита (при последнем люди умирают в течение месяца без лечения), бить тревогу нужно сразу же, если в анализах нашлись микробы! Стафилококки, стрептококки, синегнойные палочки – это те из них, которых чаще всего обнаруживают в моче, благодаря этим микробам, в организме могут произойти необратимые патологические изменения, если от них вовремя не избавиться. Хронические болезни почек и мочевого пузыря, станут вашими спутниками до конца жизни, не пройди Вы вовремя курс лечения. Особенно внимательными к здоровью почек и мочевого пузыря, должны быть женщины, так как у них своеобразная анатомическая система, в корне отличающаяся от мужской, последствия бактериологического заражения, могут стать для них более чем серьезными.

Лечение

Чтобы избавиться от бактериурии, понадобится комплексное лечение очагов воспаления, в зависимости от того, это почки, простата, мочевой пузырь или другие органы мочеполовой системы. Курс антибиотиков – основной и самый лучший метод лечения бактериурии, плюс физиологическая терапия пораженных органов, ставших причиной неутешительных анализов мочи в поликлинике.

Профилактика

Предупредить недуг можно соблюдая, во-первых, элементарные правила личной гигиены, держать половые органы в чистоте, ни в коем случае не терпеть, если «приспичило» по нужде, не переохлаждать почки, не пить сырую воду и употреблять только гигиенически чистые продукты. Будьте здоровы.

Подробная информация на сайте Lechis.com



Читайте далее: