Подсобные помещения и прачечные больницы

17.03.2011г.

Подсобные помещения больницы 

К подсобным помещениям относятся административно-хозяйственный корпус, кухня, прачечная, дезинфекционное отделение, гараж или конюшня, складские помещения, ремонтные мастерские. 

Прачечные

Производительность прачечной больницы принимается из расчета 2 кг на одну больничную койку в сутки. 

Прачечные в своем составе должны иметь следующие помещения: приемную, цех для разборки белья с замочкой и бучением, кладовую для грязного белья, стиральную, сушильно-гладильную, цех для разборки чистого белья и починки, помещение для хранения чистого белья, кладовую стиральных материалов, котельную, гардеробную для персонала, уборную. 

Все белье подвергается перед стиркой дезинфекции в дезинфекционных бучильниках или чанах. Белье инфекционных больниц и отделений перед стиркой должно проходить дезинфекцию в соответствующих камерах. 

При наличии в прачечной дезинфекционного отделения грязное белье поступает в прачечную через грязную половину этого отделения и после замочки и бучения переходит в стиральную.

«Справочник помощника санитарного врача
и помощника эпидемиолога»,
под ред. члена-корреспондента АМН СССР
проф. Н.Н.Литвинова





Читайте далее: