Главная / Бактериологическая диагностика и профилактика стафилококковых заболеваний / Микробиологический диагноз стафилококковых инфекций / Порядок взятия материала и методы его исследования (Персонал связанный с приготовлением пищи)

Порядок взятия материала и методы его исследования (Персонал связанный с приготовлением пищи)

29.10.2010г.

Персонал, связанный с приготовлением пищи, раздачей и доставкой ее, обследуют на присутствие стафилококков в носу, зеве, на коже рук и при наличии гнойных заболеваний в гнойном содержимом.

При плановом (один раз в квартал) обследовании лечебных учреждений, родильных домов и отделений проводятся исследования: 

  1. воздушной среды;
  2. смывов с предметов обихода, оборудования, спецодежды и рук персонала; 
  3. перевязочного и шовного материала; 
  4. грудного молока, раствора глюкозы, используемого для питья новорожденных; 
  5. воды питьевой из графинов; 
  6. мазков из носа и зева для обследования медицинского персонала на стафилококковое носительство.

 


«Бактериологическая диагностика и профилактика стафилококковых заболеваний»,
Н.Р.Иванов, Л.М.Скитева, Н.С.Солун



Читайте далее: