Лечение беременных

При получении у беременных двухкратно, с перерывом в 7 — 10 дней, резко положительных результатов стандартных серологических реакций и положительных результатов РИБТ и РИФ, ставят диагноз скрытого серо-позитивного сифилиса и проводят специфическое лечение по схемам вторичного рецидивного сифилиса.

Беременным, больным скрытым или активным сифилисом, назначают препараты пенициллина из расчета 140 000 ЕД на 1 кг массы (не менее 8 400 000 ЕД на курс). Для предупреждения реакции обострения беременным, больным сифилисом, не получавшим ранее антибиотиков, предварительно назначают 3 инъекции бийохинола.

С целью предупреждения осложнений во время лечения сифилиса назначают антигистаминные препараты и витамины. Профилактическое лечение беременных женщин проводят 3 курсами препаратов пенициллина из расчета 140 000 ЕД на 1 кг массы тела.

Превентивное лечение у беременных со сроком после полового контакта с больным заразным и ранним скрытым сифилисом не более 14 дней состоит из 1 курса пенициллинотерапии, а если со дня полового контакта прошло более 14 дней, то назначаются 3 курса пенициллинотерапии (не менее 8 400 000 ЕД на курс).

Если противосифилитическое лечение начато поздно, то его продолжают после родов.

«Болезни передающиеся при половых контактах»,
Ю.К.Скрипкин



Читайте далее: