Живописная местность Мечетлинского санатория

14.10.2010г.

Мечетлинский санаторий расположен в живописной местности у слияния реки Ик с рекою Ай, близ притока Ика, впадающего в Оку, в сосновом лесу с удивительно свежим прозрачным ароматным воздухом. Здесь легко дышится, что особенно ощущают больные хроническими неспецифическими заболеваниями легких.


Один из павильонов Мечетлино

Один из павильонов Мечетлино


Обилие тут же в санатории между домиками земляники, а на опушках и полянках — клубники, возможность поймать зайчонка, ежа, наловить рыбешки, увидеть лося, станок дятла — все это очень нравится детям и создает хороший эмоциональный тонус.

Экскурсии на «кумысницу», на ГЭС, за которой между двумя грядами высоких гор разливаются широкие просторы запруженной реки Ик, заросшие белыми лилиями, желтыми кувшинками и целыми полями сиреневато-розовых цветов, где можно покататься на лодках, посещение питомника серебристо-черных лисиц, проведение карнавалов, пионерского костра — разнообразят и оживляют режим санатория.

Хорошее питание, кумыс, ягоды и яблоки из собственного плодово-ягодного сада способствуют значительному прибавлению в весе.

Дети охотно едут в этот санаторий и настроение у них там хорошее, жизнерадостное. Лечение проводится исключительно климатическое с добавлением гигиенической и лечебной гимнастики.

«Хронические неспецифические заболевания легких у детей
и их климатическое лечение»,
Е.Н.Третьякова, Н.В.Кобышева



Читайте далее: