Главная / Я или не я / Теория и учеба / Союз иммунологических обществ (Амброзиус)

Союз иммунологических обществ (Амброзиус)

Сам Амброзиус известный специалист в области молекулярной и клеточной иммунологии. В его докладе был дан глубокий анализ успехов современной теоретической иммунологии, подчеркнуты достижения, которые имеют наибольшие перспективы для скорейшего внедрения. На этой конференции, как и полагается, был избран новый президент общества иммунологов ГДР.

Им стал известный клиницист-иммунолог профессор Егер.

Его руководство по клинической иммунологии известно широко за пределами ГДР. Иммунологи Советского Союза также ведут большую работу по объединению своих усилий для решения наиболее актуальных теоретических и практических вопросов.

Последняя общесоюзная конференция по иммунологии состоялась в Алма-Ате летом 1981 года. Это была очень большая конференция, которая наметила главные пути развития, показала силы коллективов, работающих во всех наших республиках, подчеркнула значение двух ведущих центров страны — Московского института иммунологии и Новосибирского института клинической иммунологии.

В заключение хочется сказать несколько слов о том, как объединяют свои силы московские иммунологи.

Два года назад по инициативе Государственного комитета по науке и технике был создан при Межведомственном научно-техническом совете по проблемам молекулярной биологии и молекулярной генетики постоянно действующий семинар «Современные проблемы иммунологии».

«Я или не я», Р. Петров



Читайте далее: