Главная / Я или не я / Теория и учеба / Союз иммунологических обществ (Семинар)

Союз иммунологических обществ (Семинар)

Семинар создан с целью перманентного обмена информацией по новейшим проблемам теоретической и прикладной иммунологии для повышения эффективности работы и ускорения использования фундаментальных иммунологических исследований в медицинской практике и в практике других отраслей хозяйства.

Организуя работу семинара, Межведомственный совет исходил из того, что в настоящее время иммунология является одной из «горячих точек» биологии и что от успехов этой науки зависит решение многих важнейших народнохозяйственных задач и в первую очередь охрана здоровья людей.

Руководит этим постоянно действующим семинаром председатель Госкомитета по науке и технике академик Гурий Иванович Марчук. Ежемесячно каждый последний четверг в зал заседаний Госкомитета собираются более ста известных иммунологов, крупных ученых — представителей смежных дисциплин (микробиологи, вирусологи, биохимики, генетики, клиницисты) и много молодежи.

В работе семинара принимают участие специалисты из различных министерств и ведомств, приезжают исследователи из десятка разных городов. Участие иммунологов, врачей, биохимиков, молекулярных биологов и других представителей медико-биологического профиля понятно.

Но на семинарах постоянно присутствуют и математики. Не только присутствуют, но делают сообщения. Работа семинара популярна потому, что участники максимально компактно в течение 2—3 часов знакомятся с новейшими теоретическими, экспериментальными или клиническими находками, проблемами и путями их решения.

В дискуссиях рождаются наиболее эффективные пути, новые проблемы и, главное, творческие связи. Устанавливаются действенные межлабораторные и межинститутские комплексы.

«Я или не я», Р. Петров



Читайте далее: